Регистрация Забыли пароль?

GTA LCS для PSP в Японии: взгляд в прошлое

 2014-07-26 12:28:19
GTA LCS для PSP в Японии: взгляд в прошлое
Grand Theft Auto Liberty City Stories в Японии вышла в конце июля 2006 года. В первые же дни продаж игра стала пользоваться огромной популярностью. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы в игровом сообществе и огромные объемы реализации. Всего было продано свыше 1,8 миллиона экземпляров игры.

Краткое описание GTA LCS для PSP


GTA LCS изначально создавалась как консольная игра, неотъемлемой частью которой являлась 3D-визуализация и элементы автосимулятора. LCS для Sony PlayStation Portable стала самой продаваемой игрой того времени. Об этом свидетельствуют независимые статистические данные за 2006 год.

Сценарий 3D-шутера берет свое начало в 1998 году. В это время главный персонаж Тони Сиприане возвращается в родной город Liberty City. Ранее он был вынужден покинуть его из-за убийства одного из членов сторонней мафиозной группировки.

Сценарий, графическое и программное сопровождение игры были продуманы разработчиками до мелочей, что в совокупности с успехом предыдущих версий GTA обеспечило LCS впечатляющую популярность.

Разработчики Liberty City для PSP


Смысловая нагрузка криминального мира GTA была изначально ориентирована на возможность адаптации для разных стран. В связи с расположением компаний-разработчиков Rockstar Leeds, North игроки из Японии смогли приобрести новую GTA LCS спустя 9 месяцев после первого релиза в США. Это время понадобилось для адаптации сценария и смыслового содержания для японского игрового сообщества. Данная необходимость вызвана, в первую очередь, суровым законодательством Японии и требованиями отдельных возрастных рейтинговых систем.

В ведущих рейтинговых системах BBFC, ESRB, PEGI для GTA Liberty City Stories были установлены возрастные ограничения «18», «Mature», «18+» соответственно.

Официальный релиз LCS в Японии


В игровом сообществе основными издателями GTA LCS принято считать компании SoftClub и Rockstar Games. Мало кто знает, что начало издания нового 3D-шутера на территории Японии является заслугой сотрудников компании Capcom.

К моменту начала продаж игры на территории Японии игровое сообщество уже было осведомлено об основных особенностях игры. Интернет, почта, СМИ и другие информационные каналы сделали свое дело. Регулярно поступающие обзоры, иллюстрации и противоречащая информация о новой GTA LCS только накаляли страсти среди игроков.

26 июля 2006 года  Grand Theft Auto Liberty City Stories для PSP стала официально распространяться на территории Японии. Ее невысокая стоимость в приблизительном диапазоне 20-40 долларов, делали игру доступной для большинства покупателей.

Современные игроки могут запросто запустить игру при помощи компьютерного симулятора игровой консоли PSP или отдаться ностальгии, загрузив GTA LCS на оригинальной приставке. Интересным остается тот факт, что в настоящее время профессиональные игроки научились использовать свои знания об предыдущих версиях игры для достижения внушительного успеха в современной линейке игр Grand Theft Auto. Каждый может поделиться своими открытиями и опытом, оставив развернутый комментарий.

 Просмотров: 1316

Читайте также

Добавление комментария


Топ лучших
166.4
64.2
2.
Evgeniy68
29.1
3.
Flixx
23.2
4.
nafrit
18.1
5.
ivan-negovora
17.1
15.3
9.6
8.
raste
9.4
9.0
10.
arta322