Регистрация Забыли пароль?

GTA 2 для Dreamcast в США из 20-го в 21-ый век

 2014-04-29 16:55:04
Релиз GTA 2 для Dreamcast в Северной Америке: из 20-го в 21 век
Grand Theft Auto 2 – продолжении серии игр GTA, в которых впервые были зафиксированы элементы свободы выбора в электронных играх.

В Северной Америке видеоигра GTA 2 для Dreamcast впервые появилась 30 сентября 1999 года. Стоит отметить, что разработчики и издатели сработали довольно оперативно. Всего за несколько недель до первого релиза игры 9 сентября 1999 года жителям Америки стала доступна игровая платформа Dreamcast – последняя модификация игровой приставки от компании SEGA.

Разработчики GTA 2 для Dreamcast


Разработками игры занимались две крупные компании – Tarantula Studios и DMA Design. Первым издателем цифровых версий игры на территории Северной Америки стала компания Rockstar Games. Оригинальная версия игры была на английском языке. В последующем ее локализацией под культуру различных стран занималась компания «Бука».

Согласно независимым исследованиям международных возрастных рейтинговых компаний доступ к игре могли получить лица в возрасте от 15-18 лет. В частности, в PEGI было установлено ограничение «18+», а в OFLC (A) – «15+». Просматривая форумы игровых сообществ, приходит осознание того факта, что возрастных ограничений пользователи не придерживались.

Отличительные особенности GTA 2


В отличие от всех остальных серий игры GTA, действия разворачиваются в будущем. На официальном сайте RockStar упоминается, что это 2013 год. Для жителей Северной Америки в 1999 году, когда вышел релиз игры, эта дата действительно была будущим.

Основные действия разворачиваются не в современном Лос-Сантосе или Либерти сити, а в Anywhere City. Дословный перевод с английского звучит как «город где угодно». В неизвестном городе 3 района, где и разворачиваются основные криминальные события.

Релиз GTA 2 для Dreamcast в Северной Америке: из 20-го в 21 век

Интересные факты о GTA 2 для Dreamcast


Вводное видео к GTA 2 – нарезка из 8-минутного фильма, который был снят для повышения популярности игры в 1999 году. В этом видео британский актер Скотт Маслен играет главного персонажа игры Клода Спида.

Наблюдается любопытная параллель между второй GTA и шпионскими фильмами. В игре встречаются города Стромберг, Ларго. Удивительный факт – врагов Джеймса Бонда звали именно так.

Известный в Северной Америке рэпер Robert De Negro не только написал некоторые из основных композиций к игре, но и озвучил новости в GTA 2. Также наблюдается пересечение музыкальных композиций на радиостанции Lithium FM с музыкой из игры Space Station.

 Просмотров: 1383

Читайте также

Комментарии

снова первый...
2014-05-13 22:30:18

Добавление комментария


Топ лучших
112.1
76.9
2.
alnagon
18.1
3.
Flixx
9.2
7.3
5.
aisaef
1.8
0.6
7.
KINOman