Новости GTA 5, 1-я страница

GRAND THEFT AUTO V: первая официальная информаци

GRAND THEFT AUTO V: первая официальная информация
GRAND THEFT AUTO V: первая официальная информация

Компания Rockstar Games официально объявила о разработке GTA 5.
Это первое официальное заявление компании переведенное на русский язык, в котором они ясно подтверждают, что занимаются разработкой GTA 5:

Информация о GTA 5

Информация о GTA 5
Мы знаем о GTA 5 совсем немного, но давайте попытаемся собрать всю информацию и представить какой же будет долгожданная игра.

Назад в Vice City?

Назад в Vice City?
Назад в Vice City?
В сеть опять утекли некоторые зарисовки будущей игры GTA V. На этот раз нам удалось достать логотип и возможную будущую обложку игры. Не зря многие эксперты утверждали, что очередная игра будет называться именно GTA V (да, да, с римской цифрой V, а не арабской 5). V – символизирует не только 5ую сери, но и главный город игры - Vice City. Суждено оправдаться этим слухам, пока не известно.

Датой выхода GTA 5 значится 2011 год

Датой выхода GTA 5 значится 2011 год
Бывший сотрудник Rockstar говорит, что дата выхода GTA 5 в 2011-ом.
Что-то в последнее время резюме бывших сотрудников Rockstar Games не перестают удивлять. На этот раз Ли Донохью (Leigh Donoghue), работавший в Rockstar North с 2005 по 2009 годы, разместил свое резюме в сети.

10 вещей GTA 5 могла бы получить из других игр

10 вещей, которые GTA 5 могла бы получить из других игр Rockstar
GTA 4, последний крупный проект в серии Grand Theft Auto, была выпущена уже три года назад, и за это время Rockstar Games разработали несколько успешных игр, в которых были применены доселе неиспользованные ими ходы.

Упоминание GTA 5 в исходных файлах Social Club

Упоминание GTA 5 уже есть в исходных файлах Rockstar Social Club
Конечно, тех людей, которые следят за игрой, которую еще даже не объявляли, вымораживают разные слухи и игровая аналитика, но сегодня действительно та новость, ребятки, благодаря которой вы почувствуете вкус GTA 5 на корне своего языка.

В GTA 5 появится анимация из L.A. Noire?

Пошли слухи, что Rockstar Games внедрят в GTA 5 (и последующие свои продукты) революционную технологию MotionScan, которая позволяет практически идеально захватывать лицевую анимацию людей и внедрять их в игры, как это было с L.A. Noire.

GTA 5 на предстоящей Xbox 720

Представитель AMD Нил Робисон обмолвился, что следующая приставка от Microsoft будет снабжена графическими технологиями именно компании AMD. Предстоит релиз приставки, условно названной Xbox 720, аж в 2015 году. А до этого детализация, которая, по обещаниям, не будет уступать фильму «Аватар», может обветшать.

GTA 5 на предстоящей Xbox 720
Обещают также и развитый искусственный интеллект. И вот здесь привели самую любопытную, для нас, конечно же, аналогию: будто бы в играх типа GTA даже второстепенные персонажи будут иметь свою уникальную модель поведения. Не уж-то GTA 5 ждать до 2015 года... Или GTA 6?

MotionScan может появиться в GTA 5

Сотрудники Rockstar начали глубже изучать технологию MotionScan – ту самую, которая использовалась в L.A.Noire для реалистичного отображения мимики и жестов.
Несмотря на то, что отношения между Rockstar и Team Bondi заметно ухудшились в последнее время (из-за президента и соучредителя австралийской студии Брендана МакНамары), глава австралийцев говорит о возможном появлении технологии в GTA 5.

Больше информации от МакНамары ожидается в следующем выпуске PSM3, поступающем в продажу в эту неделю.

GTA 5 принесет разработчикам $750 миллионов

Эксперт агентства Janco Partners Майк Хики поделился своим мнением о будущем серии GTA. Хики, ссылаясь на данные анонимных источников, утверждает, что пятая часть популярного сериала выйдет в период с апреля 2012 года по март 2013-го.

При этом GTA 5 вполне способна превзойти результаты своих предшественниц. Хики считает, что пятая часть игры продастся тиражом около 16 миллионов копий и принесет создателям 750 миллионов долларов. Напомним, что GTA 4, вышедшая в апреле 2008 года, пока сумела взять планку в 15 миллионов проданных экземпляров.По слухам, события пятой части GTA развернутся в Голливуде. Впрочем, Take-Two и Rockstar пока упорно отказываются давать какие-то комментарии на этот счет. Если Хики не ошибся в сроках релиза GTA 5, то игру вполне могут анонсировать на выставке Е3 в следующем году.

Вполне вероятно, что GTA 5 выйдет в 2012 году

Как знают все люди, которые хоть немного интересуются видео-играми, сайт GameSpot является одним из самых авторитетных и значимых во всем мире. Так вот, именно они сообщили, со слов анонимного источника, близкого к Rockstar Games и Take-Two, что разработка GTA 5 идет полным ходом и на данный момент доделываются последние детали, как, например, мини-игры.Также источник сообщил, что выход игры в 2012 году «вполне вероятен», а масштабы GTA 5 просто огромны:
Она большая.
Это опять не официальная информация, но все же хотелось бы увидеть в ближайшее время хотя бы тизер, или арт, или скриншот будущей игры... Но пока что не было даже анонса.

Карл Джонсон возвращается в GTA 5

Кристофер Беллард ака Йонг Майлай (Christopher Bellard aka Young Maylay), озвучивавший главного героя в San Andreas — Карла Джонсона (CJ), сообщил о том, что он работает над новой частью Grand Theft Auto по заказу Rockstar Games.

В рамках проходящего Hip Hop Gamer Show, было показано любопытное заявление Йонга Майлая, где он рассказал, что в следующей части GTA главным героем, возможно, вновь станет CJ.

Это косвенно подтверждает информацию о том, что действия Grand Theft Auto 5 будут развиваться в обновлённом Лос Анджелесе (Лос Сантос, Голливуд). Из сообщений самого CJ следует, что он пишет сценарий для игры, а Rockstar Games задействует технологию Motion Scan, позволяющую существенно улучшить прорисовку персонажей.