Регистрация Забыли пароль?

Превью GTA V

 2011-10-03 19:05:59
GTA 5 preview
Превью GTA V

Учитывая оба "Лондона", следующая игра из серии станет уже пятнадцатой. Конечно же, фанаты возлагают большую надежду на нее и верят, что следующей станет именно GTA 5. Как и принято уже почти 10 лет изменение цифры в аббревиатуре Grand Theft Auto должно не только новое поколение, но ещё и новую революцию. И судя по молчанию, которое выдерживает Rockstar, так и будет. Ну, почему ещё морят фанатов, если только не в преддверии нового праздника жизни?
Единственная информация из уст разработчиков, а точнее - Дэна Хаузера, это, пожалуй, два изречения. Первое касается сценария будущей игры. По словам Хаузера, "объем сценария равняется тысячам страниц", а это во много рад больше среднестатистического фильма. Так же обмолвился о том, что сначала работать собираются над персонажами, а не над локациями.
Что касается возможного места разворота действий, то тут догадок и всего-всего остального уйма. Для начала вспомним, что в TBoGT мы находили плакат с надписью "Прощай, Либерти Сити". Из этого делаем вывод, что в Городе Свободы действия разворачиваться не будут. Поступала информация, что разработчики усиленно изучают Голливуд и его окрестности. Появилась догадка, что это именно то. Возможно, город будет носить название Лос Сантос, ведь он уже был в GTA: San Andreas прообразом Голливуда. Вернее будет сказать, что только район города, а не весь город. В связи с этим возникает мысль, что игру назовут GTA 5: Los Santos. А ведь ни какой новой части не давали дополнительного названия после цифры. Потому этот вариант и вариант GTA 5: Vice City 2. А уже этот вариант вызван скорее больше желание игроков вернутся в легендарный Вайс Сити и обрести величественность Томми Версетти. Интересно, что многие игроки хотели бы выполнить за знаменитого протагониста. Кстати, более молодые игроки отдают свое предпочтение варианту с GTA:SA, а более бывалые - с GTA:VC. Приверженцы второй теории приводят в доказательство любопытный факт: якобы сначала было Либерти Сити, затем Вайс Сити, Сан Андреас, а потом вновь Либерти Сити. По их словам, следующая часть будет посвящена именно Вайс Сити. В ходе не сложных вычислений можем "определить", что GTA 6 будет посвящена штату Сан Андреас или одному из его городов. К слову, Либерти Сити принимала боевые действия на себя наиболее всего - в 7 разах (GTA 3, GTA: Advance, GTA: Liberty City Stories, GTA 4, GTA: Chinatown Wars, GTA: The Lost and Damned и GTA: The Ballad of Gay Tony). Что касается Вайс Сити, то показатель тут ниже - 2 (GTA: Vice City и GTA: Vice City Stories), а Сан Андреас и вовсе 1. И это без учёта первой GTA, события которой развевались во всех трёх вышеперечисленных городах! Пошла в кругах фанатов даже такая байка о том, что разработчики собираются объединять Либерти Сити, Вайс Сити и Сан Аднреас. Кто-то даже подготовил соответствующую иллюстрацию и даже слоган "Конец… Там, где все начиналось" (речь о трех городах первой GTA):

Превью GTA V

Но вот в чем загвоздка - на картинке изображены силуэты трех островов Либерти Сити. В Вайс Сити нет таких высоких мостов как изображено, а во всем штате Сан Андреас. Следовательно, это не более, чем дилетантская заготовка.
Что касается даты релиза, то по этому поводу уже не один сайт "раскрывает" дату появления GTA 5 на прилавках. Например, немецкий игровой ресурс videogameszone.de обещает 15 января 2012 года выход "пятерки" на Xbox 360. Как говорится, у каждого своя правда. Лично я склонен к тому, что анонс игры произойдёт на ежегодном E3 2011 года, а релиз - в 2012 году. Скорее всего, что GTA 5 будет поддерживать и PC, и Xbox 360, и PlayStation 3. Многие говорят, что разгадали релиз "пятерки", найдя в квартире Луиса (TBoGT) календарь с отмеченными датами. Не давайте завести в заблуждение себя и не заводите в заблуждение других - данные даты являются предварительными датами релизов Episodes from Liberty City.

А вот, что касается нелепых слухов. Говорят, якобы однажды тот же Дэн Хаузер в интервью обмолвился, что жанр следующей части будет MMORPG. Нет, это уже не в какие ворота не лезит. Кто знает, может господин Хаузер подразумевал далекое или не очень будущее. В принципе, это было бы интересно, но только в качестве эксперимента. Согласитесь, изменять жанр игры, который придумал для этой же игры - сумасбродство. Rockstar на данный шаг не пойдёт - заявляю авторитарно и убедительно.
Сразу почему-то вспомнил другой слух. Суть его в том, что по GTA готовят экранизацию с Эминемом в главной роли. Во-первых, какую именно часть решила экранизировать желтая пресса? Во-вторых, при всем уважении к необъятному таланту рэппера, Маршал Матерс не подходит ни под одного протагониста серии. Напомню, что слух появился примерно перед или после релиза GTA: San Andreas. Так кого же играть ему? Итальянцев Томми Версетти и Тони Сиприани или чернокожих Карла Джонсона и Вика Вэнса? Может быть, Клода из GTA 3 можно или Майка из GTA: Advance, но против этого у меня имеются контраргументы. Я сомневаюсь, что Эминем согласится на молчаливую роль, а, переписывав сценарий, можно испортить одну из "фишек" игры - немота протагониста. Во втором случае все легче, потому что игра не так популярна. Хотя это может сыграть и напротив. В любом случае, ничего об этом мы не знаем и фильма или какой-то информации не видели. Пожалуй, пора прикрыть и эту лавочку. С другой стороны, а вдруг решат экранизировать GTA 5? Попробовать можно, но если там действительно столько страниц сценария, то фильм перейдёт в сериал а-ля "Клан Сопрано". Потому вряд ли все это возможно, но время покажет.

Казалось бы, столько всего знаем, но оказывается, что мы не знаем ничего о предстоящем релизе. Из-за отсутствия анонсов и подробностей догадки строим, как китайцы небоскрёб. Как-то так. И если на счёт самой GTA 5 набралось информации на более-менее объемное превью, то на счёт пятого поколения, последующих игр из линейки "пятерки", мы не знаем вообще ничего. Будем надеяться, что подготовят какую-либо часть на PSP, например.

Вроде сказал уже все. Ах, нет! Забыл упомянуть, что некие или два нечто Ambroise Carminati и Eicar сняли псевдо-рекламу будущей игры. Ещё осталось сказать, почему так мало вложений к статье. Дело в том, что никаких иллюстраций, скриншотов, картинок и тем более видео разработчики не предоставляли. Есть только логотип будущей игры, сделанной фанатами, но он использовался и так очень часто, в отличие от иллюстрации выше.

 Просмотров: 5166

Читайте также

Комментарии

Лично я надеюсь, что ГТА 5 будет про Сан Андреас и Карла Джонсона в главной роли.
2011-10-03 21:40:47

ты тупой штоли там написано что будет три города, из остальных частей гта
а вот про кого будет это не понятно
ROBLOX : 19!
2011-10-04 14:46:27

там кажется сабаки будут!!!!!!!
илдар : 0!
2011-12-28 14:58:41

GTA V будет в Лос-Сантосе. Трейлер на официальном сайте видели?
2012-04-30 15:10:39

Будет Лос-Сантос, а играть будем за Альберта де Силву, бывшего участника одной из группировок Вайс-Сити
Spike Chor : 0!
2012-06-17 14:48:27

по моему все слухи распостраняют из Rockstar чтобы игра стала еще более ожидаемой
по этому и такой загадочный трейлер
DenGood : 0!
2012-08-28 16:56:37

Добавление комментария


Топ лучших
138.2
101.9
2.
alnagon
54.6
36.6
4.
Flixx
9.3
7.4
6.
aisaef
0.9
7.
KINOman
0.6
8.
lgkiller93