Франклин Клинтон в игре ГТА 5

Персонаж Франклин Клинтон
Отличительная особенность GTA V – наличие 3 основных персонажей. Каждый из них имеет за плечами интересную историю и мотивацию, влияющую на отношения между протагонистами и развитие сюжета. В самом начале повествование знакомит с Франклином и его окружением.

Кто такой Франклин Клинтон?


Франклин Клинтон (Franklin Clinton) – первый из основных персонажей сюжетной части GTA 5, за которого предстоит играть. Чтобы познакомиться с героем поближе, нужно изучить его биографию, окружение и быт.

Биография героя


Франклин родился в южной части Лос-Сантоса, штата Сан-Андреас, в 1988 году. Всю жизнь провел в бедном районе мегаполиса без перспектив на развитие, карьеру и хорошо оплачиваемую работу. Как и все его окружение на улицах, не имел богатых родителей и достойного образования, поэтому начал путь с бандитских разборок и грабежей. В последствии криминальный путь привел его к знакомству с другими героями игры.

В детстве Франклин посещал местную школу «Дэвис» («Davis»), где проводил много времени со своими друзьями – Ламаром Дэвисом, Танишей Джексон и Тоней Уиггинс. Родного отца персонаж никогда не видел, а мать связалась с наркотиками, когда он был совсем маленьким. В результате ближайшая родственница Франклина из GTA 5 скончалась от передозировки.

Следующий этап в жизни – переезд к бабушке и дедушке. Несмотря на заботу со стороны прародителей, парень был хулиганом и мечтал о большом заработке. Начал с продажи сигарет, со временем перешел на сбыт наркотиков. После смерти бабушки и дедушки переезжает в дом своей тети Дениз, расположенный на Форум-драйв.

Разговор Ламара, Франклина и его тети
На этом этапе герой вместе с Ламаром предпринимают первые попытки заработать много денег. Планировка одной из сделок срывается, в результате чего Франклин убивает своего работодателя. В конце 2008 года парня арестовывают.

После выхода из тюрьмы пытается наладить жизнь вне криминальной среды. У парня не ладятся отношения с девушкой и с тетей, а Ламар постоянно втягивает в криминал. Несмотря на это, Франклин Клинтон старается начать обычную жизнь и работает на Симона Етаряна – владельца местного автосалона. Задача протагониста на работе – изъятие авто или денег у должников. Спустя несколько месяцев после устройства на работу в автосалон начинается сюжетная линия игры.

Главный герой с работодателем Симоном

Личность


Из-за сложного детства и постоянных метаний между обычной и криминальной жизнью в GTA 5 персонаж Франклин Клинтон не создает впечатления настоящего гангстера и опасного бандита. На фоне подельников его поведение максимально адекватное и уравновешенное.

Несмотря на постоянные передряги, Клинтон помогает Ламару и Майклу. Относится к окружающим его людям спокойно и дружелюбно, о чем говорят дружеские отношения с семьей Майкла.

Аккуратный и внимательный к мелочам. Содержит свой дом и автомобиль в идеальной чистоте. При решении проблем старается избегать конфликтов. Однако жизнь постоянно заставляет выбирать и делать то, что противоречит его нормам морали.

Внешний вид


Первый герой GTA V имеет спортивное телосложение и рост 183 см. В диалоге с Майклом упоминает, что раньше был толстым. Вероятно, персонаж много занимался спортом, находясь в тюрьме. Регулярно следит за собой. В отличие от Тревора, данного протагониста не встретить, валяющимся в грязи или пьяным. Реальным прототипом и голосом Франклина в игре ГТА 5 является американский актер Шон Фонтено.

Интересно! Несмотря на причастность к банде The Families, не носит цвета группировки (оттенки зеленого).

Все дома


По мере полного прохождения сюжета единожды меняет место жительства. Все дома для проживания Франклина:
  • Южный Строберри. Место, где персонаж провел детство. Конкретный дом может находиться в любой точке района – конкретное место по сюжету не указывается.
  • Форум-драйв. Дом расположен недалеко от предыдущего места жительства. Одноэтажное здание, в котором также проживает тетя Девиз. Имеет пристроенный гараж на одну машину. На карте отмечается иконкой гаража синего цвета при игре за Франклина в сюжете ГТА.
  • Вайнвуд-Хиллз. После успешного ограбления протагонист переезжает в шикарный особняк на Уиспимаунд-драйв. Дом расположен в элитном районе среди гор. На территории здания есть личный бассейн.
Начальное жилище Фрэнка на Форум-Драйв

Отличительные особенности протагониста


У каждого из трех протагонистов есть отличительные навыки, помогающие при выполнении заданий. У героя Franklin Clinton в GTA 5 главной специализацией является работа с автомобилями: взлом замков, угон, экстремальное вождение.

Эти навыки сказываются на геймплее:
  • бесшумный взлом машин (не срабатывает сигнализация);
  • замедление времени с помощью способности «Всплеск адреналина».
При использовании активной способности не только замедляется время, но и улучшается управляемость, прижимная сила автомобиля. Скорость транспорта повышается до максимальной. Это позволяет избегать аварий, обгонять противников в гонках на поворотах.

Автомобиль Франклина
Из общих характеристик стоит выделить физическую форму персонажа. На это повлияло то, сколько Франклин занимался спортом до начала сюжета. В отношении стрельбы и уровня здоровья он уступает своим напарникам.

Взаимодействие и отношения с другими героями


Подавляющую часть сюжета Франклин взаимодействуют со следующими героями:
  1. Майкл Де Санта. Первый знакомый Клинтона из большого преступного мира. Становится наставником и помогает подняться в финансовом плане. Постепенно Майкл заменяет главному герою отца.
  2. Тревор Филипс. Знакомство с Тревором прошло неудачно, но постепенно персонажи подружились. В некоторых ситуациях Филипс доверял молодому напарнику больше, чем старому коллеге Майклу.
  3. Ламар Дэвис. Друг из детства, который всегда втягивает протагониста в неприятности, попадая в них сам. Вместе начинали с уличных разборок, торговли оружием. Между героями возникают разногласия, поскольку Ламар тащит Франклина обратно в гетто.
  4. Таниша Джексон. Девушка главного персонажа. С начала сюжета между ними напряженные отношения, а ближе к концу герои расстаются. Позднее можно прочесть их переписку по почте.
  5. Дениз Клинтон. Родная тетя Фрэнка, с которой довольно напряженные отношения. Живет с ней в одном доме до переезда в особняк.
  6. Лестер Крест. Профессионал организации ограблений сначала воспринял Фрэнка любителем, но затем стал уважать за мастерство и доверять ему.

Участие в миссиях


Поскольку Фрэнк является одним из основных персонажей, с ним связано большинство сюжетных заданий. Протагонист не может участвовать в следующих миссиях:
  • личные истории Майкла и Тревора;
  • второстепенные задания только для Майкла и Тревора. В квестах из серии «Чудаки и незнакомцы», в индивидуальных заданиях участвует без ограничений. Задания, которые проходятся только с этим героем:
  • просьбы Тони по буксировке автомобилей;
  • задания папарацци (фото и видео звезд);
  • бег с Мэри Энн на северо-западе полуострова.
Случайная встреча Франклина со спортсменкой Мэри

Интересные факты о Франклине


С данным персонажем связаны интересные факты и особенности, с которыми можно столкнуться по ходу игры:
  • В ГТА 5 Франклин настоящий гангстер и не тратит время на игру в теннис. За него нельзя активировать данный режим.
  • По ходу прохождения кампании манера речи персонажа становится схожа со стилем общения Майкла. Это говорит о непосредственном наставничестве со стороны старого вора.
  • В одном из заданий можно узнать Email героя – frankie@eyefind.info.
  • Полное имя и фамилия образованы из имен 3 влиятельных людей США. Этими личностями являются Бенджамин Франклин (отец-основатель США), Билл Клинтон (42-ой президент страны) и Джордж Клинтон (4-ый вице-президент).
  • Протагонист постоянно слушает Radio Los Santos и West Coast Classics.
  • Единственный главный герой, которого невозможно убить по сюжету.
Несмотря на свой год рождения, Франклин предстает опытным преступником наравне с Майклом и Тревором. Участие в меньшем количестве ограблений и разборок компенсируется владением современной техникой и профессионализмом в вождении. Франклин в ГТА 5 является ключевым персонажем, поскольку на его плечи ложится судьба напарников в финале сюжетной линии.

 Просмотров: 1.3k