Персонажи ГТА 5 и где их найти

Персонажи ГТА 5
В пятой части серии наибольшее количество героев, влияющих на развитие сюжета. Помимо трех протагонистов, игрок встретит десятки проработанных персонажей во время прохождения. В статье разбирается, как зовут персонажей ГТА 5, и дается их краткая характеристика.

Сколько персонажей в GTA 5?


Сюжетная линия в Grand Theft Auto V богата на персонажей, случайных прохожих, события. Первое нововведение – три основных героя, с которыми связаны отдельные сюжетные ветки, дополнительные квесты. Второе новшество – огромное количество второстепенных героев и случайных встреч. К персонажам, участвующим и влияющим на сюжет, относится 16 людей. С ними игрок постоянно пересекается в миссиях, выполняет личные задания. Категория второстепенных персонажей не влияет на историю, но герои встречаются на заданиях или в заставках. В GTA 5 персонажи делятся на наемников, которые помогают на ограблении. Игра знакомит кратко с их историей и умениями. Всего в сюжетном режиме около 100 персонажей.

Интересно! По количеству, разнообразию и героям с пятой частью сравнится только ГТА Сан-Андреас.

Описание главных героев


Впервые в серии ГТА 5 стало 3 главных героя, отличающихся друг от друга по характеру, поведению и биографии.

Франклин Клинтон


Первый персонаж, за которого начинается игра после прохождения пролога. Простой парень из бедной семьи и неблагополучного района. После срока в тюрьме старается обелить свое имя и вернуться к честной жизни. Однако друг Ламар, а также знакомство с Майклом ломают все планы героя. Сначала живет на Форум-драйв, после успешного ограбления переезжает в элитный район города. У него самое прозрачное прошлое среди всех протагонистов.

Уравновешенный и спокойный протагонист. Старается избегать конфликтов, если они неуместны. Активной способностью является замедление времени за рулем. Выделяется высоким навыком вождения.

Франклин Клинтон

Майкл Де Санта


Майкл становится вторым игровым персонажем. После неудачного ограбления в Северном Янктоне идет на сделку с представителями закона. Отходит от криминала и пытается наладить обычную жизнь, подружиться с семьей. Однако постоянно конфликтует с женой и детьми. Большую часть решений принимает с собственной выгодой. Постепенно становится полноценным наставником для Франклина. Напряженные отношения с Тревором.

Умеет замедлять время при стрельбе из любого оружия. Уступает напарникам в рукопашном бою и вождении. Является «мозгом» всех подготовительных операций и самих ограблений.

Майкл Де Санта

Тревор Филипс


Тревор Филипс – самый неуравновешенный и неоднозначный персонаж в сюжете GTA. Игрок может найти его только после первого ограбления с участием Франклина и Майкла. Живет на севере Лос-Сантоса, в деревне пустыни Сэнди-Шорс. Имеет много психических расстройств, наркотическую и алкогольную зависимость. Персонажа ненавидят все группировки. Дружба с Майклом усложняется подробностями из их биографии, а с Франклином герой находит общий язык не так быстро.

Основные навыки Тревора – это рукопашный бой и пилотирование. Активная способность – ярость. При включении у героя броня повышается, а урон снижается в два раза.

Trevor Phillips
Интересно! Реальные актеры из США и Канады стали прототипами, а также озвучили игровых героев. Их имена: Стивен Огг (Тревор Филипс), Шон Фонтено (Франклин Клинтон), Нед Люк (Майкл Де Санта).

Основные персонажи из сюжета


Основные персонажи ГТА 5 – герои, влияющие на развитие сюжетной линии. Регулярно появляются в заданиях, но за них нельзя поиграть.

Лестер Крест


Полноценный четвертый участник банды, занимающийся планированием и внедрением технологий. Старый друг Майкла и Тревора. Участвует в ограблениях и дает задания Франклину на убийства людей. Страдает от болезни, которая ограничивает способность передвижения. Компенсирует это уровнем интеллекта, вниманием к деталям, что немаловажно при планировании ограблений.
Появляется в ГТА Онлайн для выдачи советов и платных услуг: объявление награды за голову игрока, избавление от преследования, скрытие с радара.

Лестер Крест

Трейси Де Санта


Дочь Майкла Де Санта. Впервые появляется в игре в миссии с проникновением Франклина в особняк. Молодая и красивая девушка конфликтует со всеми членами семьи и попадает в неприятности из-за разгульного образа жизни. Отец регулярно спасает ее из передряг и оберегает от нежелательных личностей.

Трейси Де Санта

Джимми Де Санта


Сын Майкла и Аманды. Парень ленив, проводит время за компьютерными играми. Не хочет работать, поэтому спокойно тратит отцовские деньги. Тусуется и выпивает с друзьями. Джимми достаточно застенчивый и не решает проблемы самостоятельно. Поэтому парню периодически помогают Майкл и Франклин. С последним они становятся приятелями.

Джимми Де Санта

Аманда Де Санта


Жена Майкла, мать Джимми и Трейси. Вместе с детьми попадает под программу защиты свидетелей в 2004 году из-за деятельности Майкла. Познакомилась с будущим мужем в юности, когда работала стриптизершей. Последние 10 лет отношения с Майклом полностью испорчены. Изменяет с тренером по теннису. Несмотря на это, главный герой защищает жену и семью. Аманда является одним из немногих женских персонажей, которого можно называть центральным лицом истории.

Аманда Де Санта

Ламар Дэвис


Ламар – лучший друг Франклина из детства. Постоянно втягивает протагониста в криминальные разборки. На этой почве между друзьями возникает недопонимание. Принимает глупые решения и попадает в ловушки врагов, откуда Франклину приходится спасать его. В GTA 5 персонажи не так часто появляются в онлайне, но Ламару посвящена целая сюжетная компания для игроков, связанная с перегоном автомобилей.

Ламар Дэвис

Рон Яковски


Рональд – лучший друг Тревора Филипса. Иногда побаивается своего товарища, но советует ему лучшие решения в бизнесе и разборках с другими группировками. Знакомство с персонажем происходит в первой миссии, где появляется Филипс. Верит в теории заговоров.

Рон Яковски

Второстепенные герои


Второстепенные герои ГТА 5 не являются родственниками или друзьями протагонистов. Однако персонажи влияют на сюжетное развитие.

Дейв Нортон


Представитель ФРБ. Предложил Майклу пойти по программе защиты свидетелей после предоставления информации об ограблении в Северном Янктоне. Убил третьего напарника Майкла и Тревора – Брэда Снайдера. На этой операции сделал успешную карьеру на службе.

Дейв Нортон

Стив Хейнс


Данный герой работает на ФРБ, но вместе с Дейвом заставляет протагонистов провернуть несколько незаконных дел. Преследует только свои цели, одна из которых – продвижение по карьерной лестнице. В одной из концовок персонаж погибает от рук Франклина.

Стив Хейнс

Дэвин Уэстон


Дэвин – миллиардер и владелец крупных компании в Лос-Сантосе. При знакомстве предлагает героям выгодные сделки, в результате которых Майкл может заняться кино с известным режиссером, а Тревор и Франклин получают контракт на угон 5 дорогих автомобилей.

Дэвин Уэстон

Наемники


Героев GTA 5 из этой категории можно нанимать для помощи в ограблениях. С помощью списка становится понятно, сколько вариантов помощников предлагает игра:
  • Категория водителей. К ним относятся Эдди Тоу (отличные показатели вождения), Талиана Мартинез (выгодное соотношение цены и навыков), Карим Денц (средний пилот).
  • Категория стрелков. В состав этой группы входят Густаво Мота (лучший стрелок), Шеф (напарник Тревора), Хью Уэлш (средний навык), Карл Аболаджи (средний навык), Норм Ричардс (слабый профессионал), Дэрил Джонс (дешевый наемник).
  • Категория хакеров. К взломщикам и программистам относятся Пейдж Харрис (лучший специалист), Кристиан Флетц (средний навык), Рикки Люкенс (плохой хакер).

Чудаки и незнакомцы


Пятая часть серии богата на случайные встречи. Они отмечаются вопросительными знаками. Некоторые задания проходятся за любого героя, а часть привязаны к конкретному протагонисту. Рекомендуется беседовать с прохожими, чтобы выполнять необычные задания (фотографии звезд, охота, выслеживание снежного человека, беговые марафоны). Случайные встречи создают фон и ощущение живого города, в котором можно встретить разноплановых личностей – фанатиков, сумасшедших, несчастных людей.

Большая часть повествования уделяется биографии основных персонажей в сюжете ГТА. Однако дополнительные задания с помощью героям подробнее раскрывают характеры и отношения между Майклом и семьей, Франклином и бандой, Тревором и группировками на севере. Rockstar Games проделали огромную работу по созданию харизматичных и интересных героев, за которыми интересно наблюдать на протяжении всей игры.

 Просмотров: 1.7k