Где найти грузовик для мамы Тревора в ГТА 5

Грузовик для мамы Тревора в ГТА 5
В Grand Theft Auto V скрыт ряд дополнительных заданий, с которыми связана часть истории основных или второстепенных персонажей. К таким миссиям относится финальная сцена с участием Тревора и его матери. Ниже описаны условия получения квеста и все способы выполнения подробно.

Кто такая миссис Филипс?


Миссис Филипс – дама в возрасте около 60-ти лет, с короткими волосами рыжего цвета. Предпочитает яркую одежду – в заставке на ней леопардовая рубашка, розовые лосины, пояс и украшения (большие серьги, ожерелье). Это второстепенный персонаж вселенной GTA V, косвенно участвующий в сюжете и пару раз упоминаемый основными героями. Игрок застает миссис Филипс единожды – при прохождении финального задания, о котором пойдет речь дальше.

Кто такая миссис Филипс
Женщина является матерью одного из главных героев, Тревора Филипса (Trevor Philips). О ее жизни и прошлом известно крайне мало. Основным родом деятельности была проституция и работа в стрип-клубе. Из-за окружения и наркотиков отсидела несколько лет в тюрьме. В молодости Филипс не была примерной матерью. Сыновья Тревор и Райан были под постоянным давлением, что сказалось на психическом состоянии одного из них. Известно, что родной брат Тревора умер, но подробности трагического случая не упоминаются. В одном из диалогов герой говорит, что смерть его родственника – случайность. Он не переживает по этому поводу. Данные факты наводят на мысль, что Райан умер не без участия матери или своего брата, учитывая их нестабильную психику, проблемы с наркотиками и оружием.

Заставка «Миссис Филипс» показывает, что женщина имеет большое влияние над сыном. Тревор боится матери, пытается перед ней выслужиться и выполнить любые просьбы. Он искренне любит ее, поскольку любое негативное упоминание родственницы приводит Тревора в ярость.

Где найти персонажа?


Встретиться с персонажем можно только при игре за ее сына в фургоне, расположенном в Сэнди-Шорс (Sandy Shores). Женщина фигурирует только в заставке, когда герой возвращается домой после прохождения финальной миссии сюжетной линии GTA V (Последний рывок/The Third Way). После разговора миссис Филипс остается в фургоне и ни разу не появляется за его пределами. Вне единственной кат-сцены игрок также не встретится с персонажем.

Мама Тревора в ГТА 6

Условия для получения квеста


Чтобы задание отобразилось на карте у игрока, необходимо соблюсти ряд условий:
  1. По итогу финального задания Тревор Филипс должен выжить. Для этого при игре за Франклина нужно выбрать вариант с убийством Майкла или спасением трех героев.
  2. Получение SMS-сообщения от Рона. Квест становится активным после того, как один из сообщников главных протагонистов напишет Тревору на телефон.
После этого откройте глобальную карту игры и найдите новое задание. Оно должно находиться у постоянного дома героя и выглядеть в виде оранжевого вопросительного знака. Направляйтесь туда.

Важно! Чтобы посмотреть финальную сцену, ни в коем случае не взрывайте домашний трейлер до выполнения просьбы миссис Филипс!

Прохождение задания «Миссис Филипс»


Старт и завязка миссии


После прибытия на вопросительный знак начнется кат-сцена с участием двух Филипсов. Тревор возвращается домой, где встречает мать, которая решила навестить «любимого» сына. Для главного героя это становится неожиданностью, он искренне радуется внезапному визиту в своей специфической манере.

Во время диалога выясняется, что женщина навестила сына не из-за родственных чувств, а сильной зависимости от препарата Deludomol. Манипулируя Тревором, она просит добыть не 1-2 пачки таблеток, а целый фургон с лекарством. Герой постепенно впадает в бешенство и выходит из дома, а его мама запирает дверь. С этого момента появляется задание на поиск автомобиля с эмблемой Deludomol pharmaceuticals.

Тревор сможет вернуться в дом только в двух случаях – привезет фургон с лекарством или взорвет входную дверь. Во втором варианте отсутствует финальная кат-сцена.

Самый быстрый способ


Теперь подробнее о местах, где найти грузовик для мамы Тревора в ГТА 5 быстрее всего.

Вариант при наличии гранат:
  • Выберите в качестве оружия в руке гранату.
  • Бросьте одну гранату под себя. Чтобы убить героя с первого раза, нужно находиться именно под ней.
  • После возрождения персонаж окажется у ближайшей больницы в деревне Хармони (Harmony), что расположена недалеко от дома Тревора. На стоянке отыщите небольшой фургон с надписью Deludomol и пригоните к жилищу героя.
В деревне есть аптека с названием Dollar Pills, на стоянке возле которой всегда находится нужный автомобиль с лекарствами.

Карта местонахождения грузовика для мамы Тревора
Грузовик с таблетками появляется у большинства больниц и аптек в Лос-Сантосе и окрестностях. Если у вас есть время на поездку из центра города в сельскую местность, то сделайте так:
  • Приезжайте на любом автомобиле в район больницы Mount Zonah Medical Center.
  • Найдите вход во внутренний двор здания.
  • Слева находится вывеска Emergency, а возле нее – припаркованный грузовик Deludomol.
  • Сядьте в машину и езжайте домой для завершения миссии.

Как выглядит нужный автомобиль?


Искать авто долго не придется. На левом, правом боку и задних дверях грузового отсека расположена крупная эмблема голубого цвета с названием DELUDOMOL. Под ней написан слоган компании. Во всех случаях данное авто – это обычный фургон Rumpo, встречающийся по всему игровому миру. Узнавать подходящий автомобиль можно издалека по белому цвету кузова и надписям с названием лекарства. Обычно машина припаркована одна. Вы не найдете ее в движении на дорогах Лос-Сантоса.

Автомобиль для мамы тревора
За похищение транспорта вас не будет преследовать полиция, если не заметит Тревора в момент угона.

Финал миссии


Выберите одну из больниц или аптек, угоните грузовой автомобиль и отправляйтесь к дому в Сэнди-Шорс. До этого момента дверь в фургон до сих пор заперта, а мать Тревора, по его мнению, все еще находится внутри. Ниже разобран финал задания пошагово:
  • Приезжайте на место и ставьте машину в желтый маркер.
  • Следуя указаниям игры, попробуйте зайти в трейлер.
  • Наблюдайте за финальной заставкой квеста «Плохой сын».
После того, как герой окажется у двери трейлера, начнется заставка. Тревор врывается в дом и начинает звать мать. Он ищет женщину по комнатам и кричит о том, что привез достаточное количество лекарств. Мамы нет ни в одной из комнат, из-за чего герой впадает в истерику и падает на пол. Затем игра переключается на другого героя – Франклина. На этом задание считается выполненным.

Важно! Данную миссию нельзя перезапустить из меню, поскольку она относится к категории «Чудаки и незнакомцы». А также нет условий для прохождения на золото, серебро или бронзу.

Интересные факты о задании и героях


Как и любое задание в Grand Theft Auto V, миссия с матерью Тревора не обходится без тонкостей и интересных моментов:
  • Места, где можно найти фургон с лекарствами для мамы Тревора, всегда разные. Проверьте несколько аптек и ближайших больниц.
  • После завершения задания можно переключиться с Франклина обратно на Тревора. В этот момент герой очнется в наркотическом и алкогольном опьянении. Некоторое время он будет вспоминать маму.
  • Высока вероятность того, что появление матери – лишь галлюцинация из-за наркотиков и детских травм. Миссис Филипс должна находиться в тюрьме, о чем упоминал герой. Также вы можете достать взрывчатку и подорвать дверь трейлера после получения задания, но до нахождения грузовика. Матери внутри дома уже не будет.
  • Есть и факт, утверждающий об обратном. В игровой социальной сети можно найти сообщение от Рона, который просит познакомить Тревора с его матерью. Вероятно, персонаж упомянул визит родственницы в личном разговоре. До начала миссии сообщение от Рона отсутствует.
  • Если приехать к трейлеру, играя за Франклина или Майкла, то внутри можно услышать голос миссис Филипс.
  • На выполнение задания нет ограничения по времени. Фармацевтические фургоны будут попадаться игроку до тех пор, пока он не пригонит один из них или не взорвет трейлер.
  • Миссия является необязательной и не входит в список заданий, необходимых для прохождения игры на 100%.
  • Компания, производящая лекарство Deludomol, впервые появилась во вселенной GTA в 4 части серии. В GTA Online есть созвучный препарат Delladomol, но они никак не связаны между собой.
  • Слоган компании переводится как «Вы запомните эту ночь навсегда».
  • Аманда Де Санта (жена Майкла) упоминает миссис Филипс в одном из диалогов. Если при игре за Тревора зайти в дом к Майклу и поговорить с его женой, то она произнесет фразу «Как твоя мать, Тревор? Я скучаю по ней». Вопрос задан с явным сарказмом.
  • Мать главного героя озвучена британской актрисой Джеральдин Моффат. Но в финальных титрах она не упомянута.
Заставка «Миссис Филипс» и квест «Плохой сын» никак не влияют на общий сюжет и персонажей. Миссия раскрывает подробности сложных взаимоотношений между Тревором и матерью. Чтобы узнать и пригнать автомобиль, потребуется 2-3 минуты, если игроку повезет с появлением фургона у ближайшей больницы или аптеки. 10-15 минут уйдет на перегон автомобиля из отдаленной части карты, если в ближних точках фургона не будет. В задании нет перестрелок, погонь и каких-либо угроз для жизни Тревора, поэтому провалить прохождение невозможно.

 Просмотров: 9.1k