Регистрация Забыли пароль?

GTA LCS в Австралии: релиз на PSP

GTA LCS в Австралии: релиз на PSP
Австралийский релиз GTA Liberty City Stories для платформ PlayStation Portable считается одним из самых успешных в серии игр Grand Theft Auto. Согласно статистике на лето 2006, LCS была самой продаваемой игрой для портативной консоли от Sony. На высокий уровень спроса повлияла относительно невысокая стоимость порта от 19,99 до 49,99 долларов за экземпляр. Австралийские игроки могли приобрести игру по минимальной цене.

Хронологическая последовательность событий в LCS переместилась на 3 года назад, по сравнению с третьей частью GTA. Главный герой Тони Спириани попадает в вымышленный городок Liberty City на состояние 1998 года. Все события сохранили характерные особенности серии игр со свободным игровым миром, в котором совмещены элементы автомобильного симулятора и 3D-шутера. В дополнение разработчики RockStar внесли несколько дополнений.

Новшества в GTA LCS для PSP


Разработчики потрудились над расширением автопарка. Были добавлены мотоциклы ранее запрещенные в третьей GTA, новые автомобили (V8 Ghost, Phobos VT, Deimos SP и другие). Модификации отдельных транспортных средств можно увидеть и в современных версиях игры.

Также была проведена работа над расширением базового набора дополнительных миссий. Их пополнили 8 новых заданий, где персонажу предстоит выполнять как мирные, так и криминальные задачи. В одних миссиях Тони выступает в качестве «ангела-дружинника», в других устраивает массовые беспорядки и вывозит трупы на мусоровозе.

Графические улучшения преимущественно касаются портов для мощных игровых консолей, таких как PS или Xbox. Однако программная модернизация «движка» RenderWare позволила частично внедрить  отдельные задумки в порт игры для PSP. В частности, увеличена дистанция прорисовки игровой среды и улучшена детализация отражений объектов на зеркальных поверхностях.

GTA LCS в Австралии: релиз на PSP

Выход GTA LCS для PSP на территории Австралии


Официальной датой выхода игры в Австралии считается 2 декабря 2005. Однако комментарии пользователей и отдельные статьи в интернете дают основание полагать, что событие состоялось почти на месяц раньше — 4 ноября. Так или иначе, LCS поступила в продажу, а талантливые игроки уже успели разработать сотни модификаций наряду с классическими обновлениями от Rockstar.

Единственным препятствием для приобретения игры являлись возрастные ограничения рейтинговых систем PEGI, BBFC, ESRB. Согласно исследованиям их сотрудников, в LCS, как и в прочих играх серии, обнаружено обилие жестокости. В связи с этим игру могли приобрести лишь граждане, достигшие совершеннолетнего возраста. Фактическая статистика по соблюдению возрастных ограничений неизвестна, однако все и так имеют о ней отличное представление.

GTA LCS в Австралии: релиз на PSP

 Просмотров: 1925

Читайте также

Добавление комментария


Топ лучших
138.2
101.9
2.
alnagon
54.6
36.6
4.
Flixx
9.3
7.4
6.
aisaef
0.9
7.
KINOman
0.6
8.
lgkiller93