Регистрация Забыли пароль?

7 лет с выхода GTA VCS для PS2 в Японии

7 лет с выхода GTA VCS для PS2 в Японии
Релиз GTA VCS для PlayStation 2 в Японии состоялся в последнюю очередь. Причина тому — жесткое законодательство на территории страны. На адаптацию игры, сбор необходимой документации и начало реализации у компании Rockstar и подключенных к процессу издателей ушло более полугода.

Лишь 7 лет назад игроки из Японии наконец получили возможность приобрести GTA Vice City Stories для PS 2. В игре органично сочетались элементы аркадного автомобильного симулятора, 3D-шутера и «открытого мира». Однако познать их преимущества смогли лишь совершеннолетние граждане в связи с возрастными ограничениями, которые наложили сотрудники рейтинговых систем.

Релиз GTA VCS в Японии


На подавляющем большинстве информационных источников указано, что разработчиками GTA Vice City Stories являются компании Rockstar Leeds (Великобритания) и Rockstar North (Шотландия), а издателями — Rockstar Games и SoftClub. Наряду с этим имеется информация об участии компании Capcom в издательстве игры на территории Японии.

Акционерное общество Capcom является крупнейшим разработчиком и издателем игры на территории Японии. По не подтвержденной информации, лишь содействие сотрудников этой компании позволило начать реализацию игры на территории страны в ближайшие месяцы после релизов на прочих континентах.

Официальный порт GTA VCS появился в Японии 6 декабря 2007 года. В отличие от порта для PSP и современных аналогов игры, в PS2-версии отсутствовала поддержка многопользовательского режима. Данный недочет сильно огорчил поклонников жанра, судя по сохранившимся комментариям на тематических форумах. В будущем он был исправлен в следующих версиях GTA, а на 2007 год его быстро затмил невероятно увлекательный игровой процесс.

7 лет с выхода GTA VCS для PS2 в Японии

Особенности игрового процесса


Действия разворачиваются в вымышленном городке Vice City на состояние 1984 года. Примечательно, что картография местности и образ жизни людей во многом позаимствованы из реальной жизни.

Главный персонаж Виктор быстро вовлекается в криминальную среду, сам не замечая, как становится марионеткой преступных авторитетов. В процессе развития сюжетной линии ему предстоит грабить, убивать и выполнять прочие миссии, чтобы «выбиться в люди» и завоевать нерушимый авторитет в опасном городе.

Игроку доступен базовый набор из 9 видов вооружения от ручных орудий (топор, клюшка и т. п.) до автоматического оружия. Оно пригодится для выполнения множества миссий и «беседы» с несговорчивыми участниками одной из 5 преступных группировок. По ходу развития событий у Виктора появляется собственный бизнес, который условно делится на 6 разновидностей от рэкета до контрабанды. Чем крупнее бизнес и больше уважение со стороны криминальных кругов, тем разнообразнее становится жизнь персонажа.

 Просмотров: 1511

Читайте также

Добавление комментария


Топ лучших
200.1 +9.5
68.4
2.
Flixx
27.1
10.3
4.
B1R-V
9.3
5.
raste
9.2
6.
LCMTheMan
9.1
8.9
8.7
8.6
10.
ArmHack