Регистрация Забыли пароль?

GTA VCS PSP в Австралии: история успеха

GTA VCS PSP в Австралии: история успеха
GTA Vice City Stories относится к 3D-серии игр Grand Theft Auto. Более ранние версии (первая и вторая GTA) представлены исключительно в двухмерных форматах, а более поздние, помимо трехмерного формата, поддерживают HD режим.

Один из первых релизов GTA VCS состоялся на территории Австралии. Насладиться обновленным виртуальным миром смогли обладатели портативных приставок PlayStation Portable. Несмотря на то, что событие произошло 8 лет назад актуальность игры сохраняется и по сегодняшний день. Во многом этому способствуют регулярные обновления игрового процесса и модификации, которые выпускают сторонние разработчики.

Основной изюминкой VCS является не наличие объединенных жанров аркадного автомобильного симулятора, «свободного мира» и даже не трехмерная визуализация. Основной упор традиционно был сделан на построение «гибкой» сюжетной линии. Игроки вольны двигаться четким предписаниям сценария или отклоняться от него, создавая альтернативные варианты развития событий.

GTA VCS PSP в Австралии: история успеха GTA VCS PSP в Австралии: история успеха GTA VCS PSP в Австралии: история успеха

Успех GTA Vice City Stories в Австралии


Интересным остается факт сохранившейся популярности VCS в Австралии, о чем свидетельствует активность игроков на тематических сайтах. Популярность игры, разумеется, находится на порядок ниже по сравнению с 2006 годом, но все же характеризуется стабильностью. В настоящее время истинные профессионалы и просто ценители жанра изучают и сравнивают возможности всех версий игры, включая GTA VCS для PSP. Их задачу существенно облегчает наличие всевозможных симуляторов игровых консолей, которые были недоступны австралийцам всего 8 лет назад.

А ведь началось все задолго до официального старта продаж GTA Vice City Stories. Успех предыдущих версий, неординарный подход разработчиков, «сарафанное радио» и средства массовой информации сделали свое дело. К официальному событию игроки были подготовлены и осведомлены заранее. А искаженные слухи лишь подогревали интерес масс.

Как и было запланировано порт GTA VCS для PSP появился на территории Австралии 10 ноября 2006 года. Продажи в интернете не были популярны по тем временам, и австралийцы толпами отправлялись в традиционные магазины за продолжением любимой игры. Новостные издания отмечали, что в первые дни продаж наблюдался дефицит игры на физических носителях, несмотря на высокий уровень спроса. Реализующие компании быстро отреагировали и скорректировали данную ситуацию.

В настоящее время регулярно выходят новостные обзоры авторитетных изданий. В них нередко сравниваются различные поколения из серии игр Grand Theft Auto. Глядя на них напрашивается вывод, что GTA VCS – одна из немногих игр, прошедших «сквозь годы» и по сей день актуальная, несмотря на отвлечение внимания игроков на предстоящий выход GTA 5 для последних поколений игровых консолей.

 Просмотров: 1033

Читайте также

Добавление комментария


Топ лучших
251.5
26.2
18.2
3.
Yaara
17.6
9.7
5.
Flixx
9.5
9.4
8.9
8.
Ke2er_
8.8
8.8
10.
CMaiJIuK