Регистрация Забыли пароль?

1 год со дня релиза GTA VCS для PS3 (PSN)

1 год со дня релиза GTA VCS для PS3 (PSN)
Релиз Grand Theft Auto Vice City Stories (GTA VCS) для PS3 (PSN)  в Северной Америке стал одним из самых ожидаемых событий 2013 года. Фанаты 3D-шутера ожидали его на протяжении 7 лет со дня выхода игры на PSP в 2006 году.

Разработчики GTA VCS для PS3


Адаптацией GTA VCS для игровых платформ PS3 (PSN) традиционно занимались инженеры-программисты Rockstar. Распространением готовой продукции помимо компании Rockstar занялись представители российской компании SoftClub. В 21 веке представители компаний наладили тесные деловые взаимоотношения с целью ускорения реализации готового продукта. Благодаря этому сроки между релизами GTA VCS для PS3 в Северной Америке и России сократились до 1 дня.

Релизу игры предшествовала масса интересных событий, касающихся ожиданий общественности и особенностей разработки. Рассмотрим некоторые из них подробнее.

Авторский замысел и интересные факты о GTA VCS


В основу 3D-шутера была положена реалистичность мира и принципы демократии. Город Vice City является лишь виртуальным аналогом реальной географической местности. События в городе разворачиваются в 1984 году с присущими тому времени нюансами (одежда, нравы людей, род занятий, внешний вид зданий и т.п.).

Главный персонаж Виктор Вэнкс наделен свободой выбора. Он волен следовать миссиям или разворачивать свою деятельность в любой части открытого для передвижений игрового мира.
Аэропорт в Vice City назван в честь Пабло Эскобара. Он является одним из самых кровожадных и известных наркобаронов 20 века.

Особенности некоторых миссий наводят на мысли, что разработчики игры любили слушать музыку Фредди Меркьюри. Одна строка из его песни «Don`t Stop Me Now» идентична названию миссии «Havana good time».

Игре GTA VCS для PS3 присуща не только реалистичность преступного мира, но и наличие сцен откровенного характера. Согласно международным возрастным рейтингам ESRB и PEGI допуск к игре могут получить только лица старше 18 лет. Однако контролировать всех не удается, тем более игра свободно распространяется в интернете.

Официальный релиз GTA VCS на PS3


На тематических форумах и блогах предстоящий релиз описывался с пометкой «not available», что с английского переводится, как «неопределенность». Неизвестность была связана с утечками информации о предстоящем релизе и ее искажениями на разных информационных сайтах. Поэтому до официальных заявлений представителей Rokstar никто не мог с полной уверенностью назвать точную дату релиза.

Официальный релиз GTA VCS для PS3 традиционно состоялся на территории Северной Америки 2 апреля 2013 года. Событие сразу начало активно обсуждаться в общественности, и было освещено в электронных и печатных изданиях СМИ.

Несмотря на невысокую стоимость оригинальной копии 3D-шутера (около 20$), после релиза игры в интернете начали быстро появляться пиратские копии. Некоторые из них были рабочими, вторые – с ограниченным функционалом, третьи – заражены вирусами. С ужесточением законов об авторских и смежных правах в 2014 количество пиратских копий платных модификаций GTA VCS сводиться к минимуму.

 Просмотров: 1179

Читайте также

Добавление комментария


Топ лучших
210.0
68.4
2.
Flixx
40.2
27.2
10.3
5.
B1R-V
9.6
6.
raste
9.2
9.1
9.0
9.
arta322
8.9