Феминистская версия GTA

Феминистский аналог GTA
Феминистка создала аналог GTA


Активная участница феминистского движения создала свою игру наподобие GTA

Начнем с того, что Rockstar Games не раз обвиняли в сексизме. Видите ли, за всю историю существования франшизы женщина ни разу не была главной героиней, да и в играх серии GTA женщины и девушки фигурируют лишь как второстепенные, незначимые персонажи. Вот всё «Звезды Рока» делают не так: то у них на постере к игре все семеро изображенных персонажей – мужчины, то, по мнению некоторых личностей, мир женщин во вселенной GTA отображен искаженно, неправильно. Джейн Фрайдхофф, видеоигровой разработчик и активный член феминистского движения сделала свою игру, которую интернет-ресурс Mashable окрестил «аналогом GTA».

Новости по GTA
Игра получила название Lost Wage Rampage и ее механика заключается в том, чтобы колесить на машине по торговому центру и сбивать стеллажи, зарабатывая за это деньги. Рано или поздно вас начнут преследовать копы, ваша задача – не попасться им в руки и успеть накопить как можно больше наличных.

«Это своеобразный аналог GTA. Однако в Lost Wage Rampage, в отличие от только что упомянутой игры, в которой мужчины «бесцельно крушат все, что им вздумается», у главного персонажа, женщины, есть конкретная причина для негодования: она стремится выместить свою злобу на мир из-за низкой, сравнительно с мужской, зарплаты» - пишет Mashable.

 Просмотров: 1.2k