Лесли Бензис судится с Rockstar Games

Новости GTA
Лесли Бензис надеется отсудить 150 млн долларов у Rockstar Games


«Ушел в творческий отпуск и так и не вернулся». Как бывший президент студии, ответственной за разработку игр серии GTA, пытается отсудить о своих старых коллег 150 млн долларов

В 2015 году Лесли покинул компанию из-за конфликта с ее основателями, братьями Хаузерами, после чего затребовал у тех кругленькую сумму в 150 млн долларов, якобы полагающуюся ему с продаж GTA 5 и Red Dead Redemption. В Rockstar Games заявили, что Лесли нарушил условия контракта – по их словам, в один прекрасный день он просто ушел в «творческий отпуск» и так и не вернулся.

Новости Rockstar и GTA
Лесли Бензис проиграл свое первое дело против Хаузеров. Спустя время после поражения, он подал апелляцию, но и тут потерпел фиаско. Однако, упав дважды, Лесли не отказывается от идеи вставать и идти дальше. Есть информация, что коллегия признала за Лесли определенную правоту, указав на то, что права несчастного бывшего президента Rockstar, при расторжении с ним контракта, были все-таки нарушены, вследствие чего тому полагаются лицензионные выплаты. Конечно, навряд ли речь идет о 150 млн.

 Просмотров: 835