GTA снова обвиняют в жестокости?

Новости по вселенной GTA
Трамп встретился с представителями видеоигровой индустрии, чтобы решить вопрос жестокости в играх: что грозит GTA?


Дональд Трамп и представители игровой индустрии поговорили о жестокости в видеоиграх: стоит ли вселенной GTA ожидать каких-либо ограничений?

На днях Дональд Трамп встретился с представителями игровой индустрии, чтобы обсудить с ними вопрос жестокости в играх. На встрече, помимо самого президента Соединенных Штатов, также присутствовали члены Конгресса США, исполнительный директор Rockstar Games Штраус Зельник, еще парочка исполнительных директоров и различные критики. Трамп ознакомился с видео-нарезкой из наиболее жестоких моментов в играх, после чего спросил у собравшихся: «Разве это не жестоко»? Нарезочка и правда получилась довольно-таки «мясная»: кадров, где кому-нибудь отрубают голову, где льется кровь и прочее в этом духе хоть отбавляй. Естественно, по умолчанию, серия игр GTA также попадает в список игр, «травмирующих психику», и уже не раз Take-Two (издательству, владеющему Rockstar Games) приходилось разгребать массу проблем на этой почве.

Жестокость в GTA
Заседание завершилось ничем. Трамп заявил, что правительственные органы не должны контролировать уровень жестокости в видеоиграх и будет лучше оставить этот вопрос на совести разработчиков. Лос-Сантос может спать спокойно. Пока что.

 Просмотров: 991