Регистрация Забыли пароль?

Интервью с командой Rage Team

 2011-05-13 15:13:30
Удалось взять интервью у команды, а точнее у четырех её членов: Виталия DEAGLOS, Артёма RussianCJ и Сергея Quantum. Договорились об интервью довольно быстро, и в тот же день решили побеседовать. Всё было настолько быстро, что времени на подготовку вопросов было всего ничего - минут 15. На удивление у парней было достаточно свободного времени, что бы поговорить обо всём. В общей сложности интервью затянулось чуть более чем на 40 минут.

Интервью с командой Rage Team
OPla Gaming: Здравствуйте. Для начала расскажите пару слов о себе: кто вы, откуда и так далее.
RussianCJ: Меня зовут Артём, живу в Перми. Мне 17 лет. Учусь в университете на бизнес-информатика. В модификации принимаю участие в роли ведущего программиста.
DEAGLOS: Я - DEAGLOS aka Виталий. Закончил школу. Сейчас на полустационаре учусь в академии ШАГ на дизайнера - компьютерная графика. Иногда подрабатываю. В модификации работаю с моделями.

OPla Gaming: Догадываюсь, в честь чего называется ваша команда, но почему же именно Rage?
RussianCJ: Скорее всего, из-за того, что мы начали делать мод к игре, которая была создана на движке RAGE. Наверное, DEAGLOS что-нибудь дополнит.
DEAGLOS: А что ж дополнять. Мы хотели себе нормальное название придумать. Долго насчёт этого спорили. Как говорится, как вы лодку назовёте, так она и поплывёт. Как-то решали-решали, и в общем решили, что было бы логично назвать приевшимся словом Rage.

OPla Gaming: Расскажите теперь подробнее: кто и чем занимается в вашей команде, сколько человек и у кого какие должности.
DEAGLOS: Допустим, я занимаюсь моделями, фиксом моделей, конвертирую оружие. Ну и опять таки, люди часто задают вопросы "Какие функции мы будем реализовывать?" GTA 4 обладает множеством скриптов, потому приходится решать такие проблемы, как постановка пикапов. Опять же, как это делать: как в GTA 4 или как в Vice City. Ну, Артём сам ответит на этот вопрос.
RussianCJ: Я в основном занимаюсь созданием SDK, которое помогает нам автоматизировать процесс конвертирования Вайс Сити. В этом SDK порядка 25 программ небольших, но они нам очень серьёзно помогают нам в плане конвертирования. Также мы совместно работаем с проектом .black, который занимается исследователем движка RAGE, то есть расшифровывает форматы моделей, форматы коллизий, текстур и всего прочего. И нам это, в принципе, помогает в плане качества, то есть мы успеваем протестировать решение команды .black и увидеть, как сделать лучше. То есть, например, когда нам ещё попалась в руки тестовая программа, которая делала нормальные коллизии, мы уже успели протестировать её, понять, где коллизии могут упасть, из-за чего они глючат и научиться их делать безглючными.
После этого к конференции подключился ещё один член команды - Quantum, и дальнейшая беседа развивалась между четырьмя собеседниками.
DEAGLOS: Есть ещё в нашей команде МИХАЛЫ4, который нам очень помогает конвертированием моделей. Серёга, тут вопрос стоял: кто чем занимается. Расскажи немного.
Quantum: Я занимаюсь дизайном, 2D-графикой, то есть я делаю timecyc и атмосферу для мода. В общем, всё, связанное с внешним видом - моя работа: дизайн сайта, дизайн страницы YouTube-канала и так далее.

OPla Gaming: Когда же, наконец, заработает ваш сайт?
RussianCJ: Наш сайт заработает, когда он будет доделан. DEAGLOS уже почти доделал сайт. Ещё мы будем решать вопрос по поводу хостинга, где будем размещать этот сайт. Я видел сайт только со стороны, но могу сказать, что он сделан на вполне приемлемом уровне.

OPla Gaming: Возвращаясь к команде, спрошу: грубо говоря, состоит Rage Team из 4 человек, верно?
DEAGLOS: МИХАЛЫ4а я уже назвал. Есть ещё некий Hacker_UTD, который только недавно нам начал помогать. Один человек, это Innocent, недавно ушёл - у него сейчас работа тяжелая.

OPla Gaming: Насколько я понял, один из вас из Украины, другой из России. Как вы нашли друг друга? С чего началось знакомство?
Quantum: Подожди. Нас двое из Украины, а один - из России. Я из Киева, DEAGLOS из Донецка, а Тёмыч - из Перми.
RussianCJ: Я познакомился с DEAGLOS'ом несколько лет назад, когда ещё тренировался делать всякие небольшие моды. Познакомились мы...когда ещё?
DEAGLOS: … года два назад.
RussianCJ: Возможно, два. Пускай будет условно два года.
Quantum: Если мод делается два года, то примерно столько и знакомы.
DEAGLOS: Плюс-минус полгода.
RussianCJ: Так вот, сначала познакомился с DEAGLOS'ом, потом с Quantum'ом, МИХАЛЫ4'ем и остальными членами командами. Но всё началось с нас.
DEAGLOS: Ну, а я познакомился с Серёгой, когда загорелось желание делать моды, и начал делать мод под названием Vice City Stories. Так мы познакомились с Серёгой, который мне очень помогал скриншотами, да и морально поддерживал.
Quantum: Да, мы начали готовить скришноты Vice City Stories через эмулятор, а потом забросили - не хватило ни желания, ни сил, ни времени. Зато сдружились. Мы с Серёгой отмечали вместе День Рождения в Донецке.

OPla Gaming: Кем вы себя позиционируете: разработчиками или создателями модификаций?
DEAGLOS: Сложный вопрос. Опять таки, я мечтаю стать гейм-дизайнером. Хочется почувствовать себя уверенным, набраться опыта, почувствовать себя увереннее, потому к проекту подходим серьёзно и ответственно.
RussianCJ: Я буду солидарен с DEAGLOS. Хочу пойти в игровую индустрию, ведь многие студии, как мне известно, начинали с создания модов, и только потом перерастали в настоящих разработчиков. Так что, думаю, что наша мечта, что мы когда-то будем полноценными членами геймдева, когда-нибудь сбудется.
Quantum: Я не сказал бы, что у меня есть мечта работать где-нибудь в игровой компании. Я хочу заниматься художеством на профессиональном уровне. Но это уже как получится. Вообще я хочу делать заказы. Но, в принципе, было бы неплохо. Опыт-то уже есть.

OPla Gaming: Напомните, пожалуйста, нашим читателям, как вы решили создть модификацию.
RussianCJ: Она пришла просто. Всё началось со слов "Давай сделаем модификацию.". Сперва была идея сделать какую-либо модификацию на GTA 4, а потом подумали: "Давай-ка сделаем конвертацию Vice City на GTA 4..?". DEAGLOS'у понравилась эта идея, и мы начали работать. В начале было видео, которое демонстрировало особняк, немного разорванный. Такой был первый опыт конвертирования карты. Затем появляется два других тестовых видео: первое показывало исправленный особняк, максимально исправленный на то время, а второе - аэропорт. Позже последовало затишье: мы тренировались конвертировать карту, транспорт, были успехи в плане ресерчинга движка RAGE, когда DEAGLOS нашёл тайный самолёт, который только прописан в GTA 4. Сделан он был основательно: физика напрочь отсутствовала. Это было первое наше открытие. Мы его хранили в тайне, из-за чего крупно затем пожалели.
DEAGLOS: Пока от темы далеко не ушли, скажу, что у Тёмы в то время был дорогой Интернет, а у меня был не самый мощный компьютер (Pentium IV с видеокартой на 512 МБ), чтобы демонстрировать наши успехи. Так что пользовались, чем могли.
Последовала небольшая заминка, а полного ответа от Виталия мы, к сожалению, так и не услышали…
OPla Gaming: Будет ли в модификации эксклюзивы: транспорт или ещё что?
RussianCJ: Мы просто берём транспорт из Xbox-версии Vice City и конвертируем его. Так что, никакого шокирующего эксклюзива у нас в моде не будет.
Quantum: Ничего такого, чего не было в Vice City, не будет и у нас. Разве что будет немного корректироваться карта.

OPla Gaming: Фактически, вы освежаете старую-добрую Vice City.
RussianCJ: Верно. Сначала спорили по поводу введения эксклюзивного контента. Особенно этот вопрос бесил DEAGLOS'a, но потом всё решили. Кто-то спрашивал у нас, почему мы не сделаем новые пальмы или супермегадетализированные машины. Ребята, а вы сначала найдите сотню людей на это, а потом толкайте идеи. А нас работает человек пять, и мы делаем всё возможное.
Quantum: Мы отказались, так как из-за этого также пострадает атмосфера. Это будет совершенно не то. Наша цель - вернуть чувство ностальгии, освежить взгляд на всё это и вновь покататься по старому-доброму Вайс Сити.

OPla Gaming: Вы уже проделали 30-40 процентов работы, по вашим словам. Что, по вашему мнению, было наиболее сложным?
RussianCJ: Наверное, конвертирование карты.
DEAGLOS: Да не сказал бы, что конвертирование карты. Мы конвертировали карту, чтобы изучить процесс создания карты. Вот у Артёма была сложная задача сделать конвертёр текстур. Он много времени провёл над его созданием. Сначала сам пытался, но попытки оказались тщетны. А затем, с новыми силами, он вновь попытался сделать этот конвертёр. Там же ему помог GooD довести дело до конца. Помоему, это было самым сложным.
RussianCJ: Только что вы прослушали историю, как я попал в команду .black. =)

OPla Gaming: От каких задумок пришлось отказаться в ходе разработки?
Quantum: Ой… Были же, ребята. Полным полно.
DEAGLOS: Ну сразу вспомнить не можем. На первых шагах были такие идеи, как посадить людей в отеле Ocean View. Но затем мы решили, что лучше с этим не заморачиваться.
RussianCJ: Согласись, на самом деле, если всё будет готово и останется время, можно будет и эту идею реализовать. Но пока мы не хотим на это отвлекаться.

OPla Gaming: Какова будет ваша реакция на то, что ваша модификация после появления в сети окажется в свободной продаже? Я имею ввиду пиратские диски.
DEAGLOS: Недавно обсуждали такой поворот событий. По-моему, это неизбежно.
Quantum: Пожалуй, любой нормальный глобальный мод обречён на это.
DEAGLOS: Когда я работал в магазине по продаже дисков, думал, что будет иронично, если я однажды начну продавать свои же модификации. Однако позже уволился.
Quantum: Тут ещё такой каламбур: на Украине пиратки делают намного качественнее, чем лицензионные диски. Продуманнее сделаны, что ли. Лишь бы пиарился наш проект.
RussianCJ: Мы доход не планируем получать с нашего мода, так что мы будем рады, если наш мод будет настолько популярен.
DEAGLOS: Здесь большую роль играет также моральное удовлетворение.

OPla Gaming: Насколько я понимаю, основная задача - это чтобы в вашей работе заинтересовались профессиональные разработчики.
Quantum: Хм... Я никогда не ставил это на первое место.
DEAGLOS: Да я и сам не задумывался насчёт этого, но думаю было бы неплохо.
RussianCJ: Я немного думал над этим, так что скажу, что мне будет приятно, если нашу работу заметят.

OPla Gaming: По окончанию работы над Vice City Rage собираетесь ли делать ещё что-то в нынешнем составе? Возможно, GTA 3 или San Andreas на движке RAGE? Может быть, возьметесь за что-то новенькое?
RussianCJ: У нас терпения просто не хватит… =)
Quantum: SA уже делают, и очень успешно делают, а GTA 3 делать бессмысленно. VC самый оптимальный вариант: всё-таки самая любимая, карта маленькая и интересная.
RussianCJ: С технической стороны конвертировать VC легче всего. В San Andreas свои заморочки, в GTA 3 - свои.

OPla Gaming: Вы планируете провести трансляцию 14-15 числа. Что нового вы покажите?
RussianCJ: Что нового появится, то и покажем. Мы сейчас хотим решить проблему с исчезновениями моделей. Похоже, мы нашли причину, но на это нужно время, что бы исправить. Также хотим поэкспериментировать с интерьерами, о чём нам напомнили в предыдущей трансляции. С водой были некоторые неполадки, а сейчас она выглядит очень даже хорошо. Убраны все непонятные квадраты, баги убраны.
Quantum: Ещё перед трансляцией хотел бы сказать, что бы зрители не задавали вопрос, который лично меня выводит из себя. Часто спрашивает, почему мы не делаем HD-текстуры, HD-модели. Такие вопросы задают дети, для которых Vice City - древняя игра. Это для нас ностальгия, детство. Хочу поставить на этом точку.

OPla Gaming: Если уж затронули эту тему, то скажите какие вопросы вы бы не хотели слышать (читай - видеть) во время трансляции.
Quantum и DEAGLOS (вместе): "Когда выйдет мод?"
RussianCJ: Даа, этот вопрос довольно много задают. Я уже привык всем говорить, что в конце года, хотя вообще не представляю, когда она выйдет. Какое будет качество? Неизвестно, но у команды .black наступил полный, скажем так, тормоз. Возникли проблемы с расшифровкой моделей. Невозможно предугадать, когда гениальная мысль придёт и скажет, как это всё работает: расшифровать, зашифровать, заставить работать. Так что с этим полная неопределённость.

OPla Gaming: Возможно, вы что-то хотите сказать или добавить?
RussianCJ: DEAGLOS хотел что-то сказать…
DEAGLOS: Смотрите трансляцию, задавайте нормальные вопросы, не задавайте по десять раз, как было в прошлый раз. Опять-таки, не стоит зацикливаться на HD или HQ.
Quantum: От себя хочу сказать: к людям, делающим моды, относитесь с пониманием, с терпением, уважение, потому что дело такое, к сожалению, не очень благодарное. Мы делаем это для своего удовольствия. Нужно также понимать, что моддинг GTA 4 на данный момент очень сырой, и это слабо сказано. Он вовсе никакой. Так что не нужно ждать чего-то великого. Многие считают, что мы всё можем, но многое не хотим. Вы так не думайте - мы многое хотим, но почти ничего не можем. Надеюсь, вы это понимаете. Лучше нас поддержите морально, и всё будет нормально.
RussianCJ: Полностью поддерживаю Quantum'а: мы делаем всё на собственном энтузиазме, деньги не получаем, стараемся изо всех сил… Надеюсь, мы оправдаем ожидания игроков, фанатов.
Затем мы, откровенно говоря, изрядно лили воду, потому приводить смысл тех реплик не следует.
OPla Gaming: На этом мы закончим интервью. Спасибо, Виталий, спасибо, Артём, спасибо, Сергей - спасибо всем.
DEAGLOS: Спасибо. Приятно было выговориться.

Ну и немного скриншотов GTA Vice City Rage:

Интервью с командой Rage Team Интервью с командой Rage Team Интервью с командой Rage Team

Интервью с командой Rage Team Интервью с командой Rage Team Интервью с командой Rage Team

Интервью с командой Rage Team Интервью с командой Rage Team Интервью с командой Rage Team

Интервью с командой Rage Team Интервью с командой Rage Team Интервью с командой Rage Team

Интервью с командой Rage Team Интервью с командой Rage Team Интервью с командой Rage Team

Интервью с командой Rage Team Интервью с командой Rage Team Интервью с командой Rage Team

Интервью с командой Rage Team Интервью с командой Rage Team Интервью с командой Rage Team

Интервью с командой Rage Team

 Просмотров: 7543

Читайте также

Комментарии

Это будет весело!!!
Остров Vice City+ Графа GTA 4= Просто рай!!!
2011-05-13 14:58:53

Хорошая задумка)))
Не дай бог в этой скрещенной gta Томми через лобовуху вылетать будет...
vGik) : 0!
2011-05-13 15:32:20

Будет =)
R2D2 : 892!
2011-05-13 16:35:38

Верно подмечено,нужно понимать тех кто создаёт моды и не сильно критиковать.Мы же не на базаре.Попробуй сам сделать и тогда поймёшь,как это не так уж и легко.Моды создают для собственного удовлетворения и удовлетворения фанатов GTA.Давайте относиться друг к другу с пониманием!И тогда моды будут ещё лучше и качественее.
KolinSasa : 7149!
2011-05-13 20:42:12

как скачать?
AK-4_BMW : 0!
2011-05-15 13:59:34

еще не вышел
antboro : 119!
2011-05-15 15:39:54

аааааааааааа
AK-4_BMW : 0!
2011-05-15 16:17:45

Это-же GTA 5 Vice city!
sanyok2001 : 57!
2011-11-01 14:03:54

KolinSASA как всегда в точку.
2012-03-04 10:45:38

Дааааа крутоо!! сколько надо рекомендованное требование для GTA Vice City Rage ? ну чтобы поиграть без лагов

А так заебись!
NegaTiV989 : 10!
2012-11-09 20:21:40

Добавление комментария


Топ лучших
210.0
68.4
2.
Flixx
40.2
27.2
10.3
5.
B1R-V
9.6
6.
raste
9.2
9.1
9.0
9.
arta322
8.9