Регистрация Забыли пароль?

GTA VC PC в Японии: особенности релиза

 2015-05-06 11:05:10
GTA VC PC в Японии: особенности релиза
В 2004 году работа разработчиков Rockstar North была завершена, на территории Японии вышел новый порт GTA Vice City для PC (Windows). Игра сочетает в себе элементы квеста, экшена и способна эффективно обрабатывать 3D-графику.

Vice City была признана одной из самых продаваемых игр на момент выпуска. Также ее по достоинству оценили тематические издания. Среди редакций, которые опубликовали рецензии, значатся IGN, Absolute Games, GameSpy и другие.

GTA VC представляет собой своеобразное «эволюционное» развитие прошлых игр серии и сохраняет основные идеи. Игроку по-прежнему предстоит выполнять преимущественно криминальные задания. Их можно получить у преступных авторитетов и посредством телефонных будок, которые разбросаны по всему городу Vice City.

Особенности игрового процесса


Помимо основных миссий предусмотрен ряд дополнительных заданий. Их можно получить, к примеру, если сесть в определенный автомобиль или добраться до конкретной точки на карте. Как дополнительные, так и основные задания порой не лишены тонкого юмора (пародий).

Главный персонаж может управлять наземным и воздушным транспортом, бегать, ходить, прыгать. К сожалению, многих пользователей, персонаж не умеет плавать. Для «разборок» предусмотрен целый арсенал, однако его можно «отложить» в сторону и пойти в рукопашный бой.

GTA VC PC в Японии: особенности релиза
Персонаж может свободно перемещаться по городу, драться, устраивать беспорядки, угонять машины и выполнять прочие действия. Есть лишь один нюанс — для разблокировки новых районов и заданий придется пойти по сценарию и выполнить несколько миссий.

Криминальная активность персонажа неизбежно привлекает внимание полиции. В зависимости от «тяжести» деяний в погоню может отправиться как один патруль, так и целая армия с танками, вертолетами.

Дата и особенности релиза GTA Vice City для PC в Японии


Выход порта GTA VC для персональных компьютеров в Японии состоялся 20 мая 2004 года. Основными издателями игры на территории различных континентов стали компании Rockstar Games, 1C, Soft Club.

При анализе открытых источников интернета мало где упоминается компания Capcom, которая занималась издательством игры на территории Японии. Компания относится к одной из крупнейших на планете разработчиков и издателей компьютерных игр. Именно ее участие сделало возможным наискорейший выпуск Vice City в Японии.

Законодательство страны на состояние 2004 года было достаточно «жестким», а в GTA Vice City отмечается обилие насилия и незаконных действий, как и в прочих играх серии. Игру допустили к продаже лишь со строгим возрастным ограничением «Z» только после выполнения определенных условий. В частности, в игровой процесс был внесен ряд правок, которые хоть как-то позволили «смягчить» суровую действительность криминальных улиц Vice City. На прочих континентах также были утверждены возрастные ограничения от «15+» и выше. Они были установлены рейтинговыми системы BBFC, ESRB, OFLC, PEGI.

Несмотря на возрастные ограничения и критику, релиз игры GTA Vice City для PC и ее последующая судьба характеризуются лишь успехом. На сегодняшний день игру можно загрузить с интернета, а не идти в магазин за диском, как в 2004 году, а также найти довольно интересные модификации игрового процесса.

 Просмотров: 2164

Читайте также

Добавление комментария


Топ лучших
178.8
68.4
2.
Flixx
56.5
27.2
17.8
9.6
6.
raste
9.4
9.0
8.
arta322
8.7
9.
ArmHack
8.5