Регистрация Забыли пароль?

Релиз GTA VC: особенности порта для iOS

 2014-12-06 22:20:31
Релиз GTA VC: особенности порта для iOS
GTA Vice City – вторая по счету игра, которую выпустили в трехмерном формате. В ней одновременно присутствуют и лаконично сочетаются элементы автомобильного симулятора, шутера от третьего лица и «открытого мира». Основные действия происходят в 1986 городу в городке Vice City, картография которого была частично позаимствована с местности Майами.

Первые порты игры начали появляться с 2002 года. С этого времени технологии ушли далеко вперед, появилось множество мобильных технологий. Всего 2 года назад GTA VC презентовали для мобильных устройств на базе платформы iOS. Отныне поклонники 3D-шутера не были привязаны к стационарным игровым консолям и могли окунуться в криминальный мир практически из любой точки планеты.

Релиз GTA VC: особенности порта для iOS

GTA VC для iOS: разработка и релиз


10 лет назад с первыми выходами портов GTA VC идея разработчиков Rockstar о выпуске полномасштабной версии ГТА Вайс Сити для мобильных устройств граничила с областью фантастики. Для реализации задумки просто не существовало подходящих технологий. Ко второму десятилетию 21 века ситуация серьезно изменилась…

Официальная информация о сроках разработки GTA VC для iOS достоверно неизвестна. Однако в сети встречаются упоминания о том, что она заняла более года. За этот срок сотрудники компании-разработчика проделали колоссальную работу. Они адаптировали игру для iOS, практически исключив потерю игровых возможностей, которые касаются «механики» и графических эффектов. К 2012 году возможности отдельных устройств на базе iOS позволяли реализовать эту задумку.

Вспоминая о официальной дате релиза, не приходится говорить о «региональных» датах, ведь игроки могли приобрести и загрузить порт посредством сетевых технологий. О должных документальных разрешениях разработчики и издатели позаботились заблаговременно.

Мировой релиз GTA VC для iOS состоялся 6 декабря 2012 года. Единственным ограничением на приобретение 3D-шутера стал возраст пользователей, который был ограничен рейтинговыми системами OFLC, PEGI, BBFC и некоторыми другими. Насколько он соблюдает в 21 веке игровая общественность имеет отличное представление.

Особенности порта для iOS


Основное отличие порта игры для iOS – реализация управления игровым миром и персонажем. Судя по комментариям пользователей на тематических форумах, оно получилось весьма удобным. В левой части экрана расположились кнопки базового управления, а в правой – функционал для совершения активных действий, включая стрельбу и угон автомобиля.

Релиз GTA VC: особенности порта для iOS
Разработчики решили, что прицеливаться «вручную» на сенсорном экране не совсем удобно. Они реализовали функцию автоматического наведения прицела. Данный функционал был подвергнут критике отдельными игроками. Специально для них функционал для автоматического наведения легко отключается в настройках.

Результаты тестов GTA VC для iOS показали, что игра отлично функционируют на устройствах iPhone и iPod Touch 4-5 поколений, а также на iPad 3-5. Демонстрация возможностей игры для мобильных платформ представлена на видео ниже.


 Просмотров: 1918

Читайте также

Добавление комментария


Топ лучших
638.1 +0.2
115.2
50.4
24.3
4.
KINOman
17.5
5.
678534
16.5
6.
vazbazvaz
16.2
7.
Parebrik
15.7
8.
Gnom116
15.2
14.6 +0.1
10.
nafrit
  • GTA San Andreas
  • GTA 4
  • GTA Vice City
  • GTA 5