Регистрация Забыли пароль?

SA для PC в Америке уже 10 лет

 2015-06-08 11:43:28
SA для PC в Америке уже 10 лет
Северная Америка — одна из стран, в которых впервые появилась игра GTA San Andreas (SA), адаптированная для персональных компьютеров (PC). Событие произошло 10 лет назад. Можно сказать, что июнь 2015 — юбилейная дата для игровой индустрии и SA в частности.

С появлением SA управляемые игроками персонажи смогли ступить на улицы не одного города, а целого штата, который «придумали» и спроектировали разработчики Rockstar North. Изучая картографию виртуального города игроки могут отметить схожие с Калифорнией и Невадой элементы ландшафта. Действительно, для проектирования местности частично были использованы очертания реально существующей местности. Наряду с «жизненными» сюжетными поворотами это добавляло игре реалистичности, что явилось одной из основных причин популярности серии Grand Theft Auto и, в частности, San Andreas.

SA для PC в Америке уже 10 лет

Официальный релиз игры


После появления SA для PS2 в 2004 году игровая общественность с нетерпением ожидала релиза порта игры для PC. Ждать пришлось около года. За это время развернулись активные дискуссии касательно предстоящих изменений в новом порте, а также окончательной даты выхода. В сети до сих встречается противоречивая информация по этому поводу. Все сомнения были развеяны лишь с появлением официальных заявлений разработчиков.

К лету 2005 года разработку порта завершили, релиз был уже не за горами. Забегая вперед, отметим, что спустя несколько дней после официального релиза SA для PC в Америке вокруг игры разгорелся не шуточный скандал, но об этом чуть позже.

Официальной датой поступления в продажу порта GTA SA для PC в Северной Америке считается 7 июня 2005 года. Издательством игры на территории страны занималась компания Rockstar Games, которая всегда на слуху в современном игровом сообществе. Новый порт с поддержкой одиночной и многопользовательской игры, а также модифицированным игровым движком RenderWare пользовался приличным успехом. На сегодняшний день к игре выпущено множество модификаций, которыми до сих пор активно пользуются игроки.

Изначально на игру были наложены «классические» для серии Grand Theft Auto ограничения от «M», «15+» и выше в зависимости от территории продажи. Однако чуть позже ситуация сильно изменилась.

Скандал вокруг SA


Не прошло и месяца с момента выхода SA для PC в Америке, как в интернете стал доступен специфический файл, который назвали «Hot Coffee». Он вызвал повышенное внимание игровой общественности и ряд осложнений у разработчиков.

Что же это за скандально известный файл? По сути, «Hot Coffee» представляет собой некую программную модификацию игры, которая позволяет игроку получить доступ к сценам эротического содержания. Реакция на появление данной возможности была быстрой — возрастной рейтинг игры повысился до категории «только для взрослых», а продажи были временно приостановлены.

Ситуация была быстро исправлена, нежелательные элементы удалены из игры. Для этого выпустили специальный патч, которому в прошлом был посвящен целый сайт. Внесение оперативных корректировок в игровой процесс позволило быстро возобновить продажи. По настоящее время SA остаётся актуальной в игровом сообществе.

 Просмотров: 5825

Читайте также

Комментарии

Найс.
ApaxucV2 : 0!
2015-06-08 18:14:50

Добавление комментария


Топ лучших
415.4
77.8
40.3
24.9
20.1
18.8
16.5
7.
Evanser
9.0
10.
mod5256