Регистрация Забыли пароль?

Релизы в Японии: GTA SA PS2

 2015-01-30 12:00:06
Релизы в Японии: GTA SA PS2
В дате официального выхода порта GTA San Andreas на территории Японии наблюдалась существенная задержка. Она составила более 2 лет с момента появления игры на других континентах. Тому есть две объективные причины – жесткое законодательство страны и наличие скрытых разделов в первоначальных дистрибутивах SA.

Спустя некоторое время после первых релизов GTA SA в глобальной сети стала доступна надстройка «Hot Coffee». Она позволяла получить доступ к скрытым компонентам эротического содержания. Вокруг данного факта разыгрался не шуточный скандал. Рейтинг игры был повышен до «только для взрослых», продажи в отдельных точках реализации были приостановлены. Скандальные компоненты были оперативно удалены из игры и все вернулось «в свое русло».

На страницах глобальной сети также присутствуют упоминания о затруднениях в получении разрешений на реализацию игры на территории Японии. Причина тому – обилие насилия. В итоге, игровой процесс был пересмотрен. Были вырезаны отдельные миссии, трупы стали недоступны для избиения, рукоприкладство в отношении обычных прохожих перестало приносить прибыль.

Релизы в Японии: GTA SA PS2
Ускорению появления GTA SA для PS2 в Японии способствовало начало сотрудничества с крупным японским разработчиком и издателем игр Capcom. Информация об этом встречается крайне редко, однако в ней отчетливо прослеживается существенный вклад компании-издателя.

GTA SA PS2 в Японии: релиз и причины популярности


Официальное событие в Японии состоялось 25 января 2007 года. Игровое сообщество Японии наконец-то смогло погрузиться в игровой мир, о котором ранее можно было узнать лишь из новостных и любительских обзоров.

К моменту релиза игры скандальное содержимое эротического характера и отдельные элементы игрового процесса были удалены или скорректированы. В связи с этим был установлен классический для серии игр Grand Theft Auto возрастной рейтинг «18+». Он является «максимальным». Напомним, что минимальное значение «15+» установлено согласно исследованием компании OFLC. Пороги возрастных ограничений зависели исключительно от страны распространения игры.

Уровень продаж GTA SA в Японии оправдал самые смелые предположения. Грамотная рекламная кампания, успех прошлых игр, скандальная шумиха вокруг эротического содержания и долгое ожидание релиза сделали свое дело.

По сегодняшний день интерес игрового сообщества не угасает, что во многом связано с регулярными официальными и авторскими обновлениями. Существует предположение, что без выхода сетевых модификаций мультиплеера SAMP и MTA, популярность игры бы несколько угасла, так как в исходной версии GTA SA для PS2 кооперироваться могли лишь 2 игрока.

В связи с вышесказанным релиз GTA SA для PS2 в Японии и процессы поддержания интереса игрового сообщества можно считать успешными. Игра заняла достойное место в истории компьютерных игр и линейке Grand Theft Auto.

 Просмотров: 5907

Читайте также

Добавление комментария


Топ лучших
223.3
68.4
2.
Flixx
10.3
3.
B1R-V
9.2
9.1
9.1
8.9
8.7
8.7
8.6
10.
ArmHack