GTA VI: все подробности известные на начало года

GTA VI Новости и слухи

Чего ожидают фанаты серии?
Близок ли выход GTA 6? Несмотря на отсутствие заявлений от Rockstar Games о разработке игры, этот вопрос однозначно завис в воздухе.

Трудно в это поверить, но прошло уже более семи лет с выхода прошлой части на постген консолях PlayStation 3 и Xbox 360. Процветание GTA 5 за это время само собой наводит на мысль о том, что пора делать новую, модернизированную во всех смыслах, часть. Даже успех GTA Online, имеющей и в 2021 году колоссальное количество одновременных пользователей, не должен тормозить событие с выходом продолжения франшизы.

Проблема в том, что опираться сейчас можно лишь на слухи и редкие сливы информации. Рокстар держатся тихо, не выдавая даже крупицы новостей намекающих на GTA 6, но к нашему счастью, не заявляет об отсутствии планов на игру. Маловероятно, что разработчики покажут наработки раньше, чем игра будет сделана на 90%. До появления нового поколения консолей, новостей ждать было бесполезно, но когда PS5 и Xbox Series X поступили в продажу, шанс увидеть наработки студии увеличивается.

Что мы имеем на данный момент?
Что стоит знать о выходе Grand Theft Auto 6?
- Когда стоит ждать релиз? Это самая большая загадка интернета, ждать придётся ещё долго.
- На каких платформах стоит ждать игру? Предположительно базироваться она будет на консолях нового поколения.
- Будет ли релиз на ПК? Как и с предшествующими 4 и 5 частью, выход на PC отложат на неопределенный срок, первое время GTA будет эксклюзивом Sony и Xbox.
- Ожидать ли смену локаций в продолжение? До пользователей уже доходили слухи, что место выбрано и прототипом нового города будут жаркие Рио-де-Жанейро, Сан-Франциско,

Rockstar имеет репутацию скрытной студии, поэтому ожидать официальных заявлений о дате релиза не имеет смысла. Но на самом деле, последнее время, даже несмотря на таинственность, на поверхность всплывают очевидные факты. Каждая маленькая деталь сливается в одну картину – RS готовят новый однопользовательский проект.

На это нам намекают следующие факты:
- Рокстар запатентовала технологию улучшенного искусственного интеллекта. Основное внимание в технологии привлекает способности NPC реагировать на окружающий мир, строя из этого алгоритмы действий. Подчеркнута ограниченность прочих технологий, мешающих полному погружению, что выставляет патент вперёд.
- Take-Two взяло на себя обязательство выпустить однопользовательскую игру. Генеральный директор T-T Стросс Зельник сделал заявление «мы намеренны продолжать работу над синглплеерными проектами, раскрывая дальше продуманные сюжеты, это первостепенная задача». Это может значить, что разработка ГТА 6 уже идёт. Также на это намекнул один из инсайдеров студии, напрямую высказавшись о «раннем этапе разработки» игры.
- Родительская компания Rockstar, по информации с Reddit, обновила домены для предстоящих игр – стали заняты сразу два домена gtavi и gtavicecityonline.

Предполагается и изменение в выборе персонажей. Понравившаяся игрокам функция смены персонажа доберется и до новой части, изменение заключается в том, что планируется добавление женского игрового персонажа (впервые в серии GTA).

Сливы информации на Реддит открывают глаза на новые и старые полюбившиеся локации. Исходя из уже удалённых постов, рисуется вывод, что Rockstar отправит игроков покорять Вайс-Сити, Либерти-Сити и ранее не использованный город, списанный с Рио. Проработка локаций будет вдохновлена RDR 2, где взаимодействие с окружающей средой было выведено на новый уровень.

Проскочившая в сеть недавняя информация, что сюжет игры готов и хранится в строжайшем секрете, даёт понять, что надежда есть, но GTA 6 ещё далека до окончания производства. Остаётся лишь ждать и надеяться на новые вбросы и утечки из-за стен.

 Просмотров: 1.2k