Советы по GTA 5: ракурсы обзора

Советы по GTA 5: ракурсы обзора
Новый функционал GTA 5 для PS4 и Xbox One позволяет переключиться в режим игры от третьего или первого лица нажатием одной кнопки. Независимо от выбранного режима, успех персонажа будет зависеть от личного опыта игрока и установленных настроек виртуальной среды. Рассмотрим несколько доступный опций для персональной оптимизации управления игровым миром.

Если пользователи предпочитают во время пеших прогулок использовать режим от первого лица, а во время нахождения в транспортном средстве – от третьего, то следует настроить автоматическое переключение камер. Для этого достаточно использовать возможность «независимой настройки режимов камер», которая доступна в меню «настройки» в разделе «экран», где потребуется установить переключатель в положение «on». Функционал «независимой настройки» работает и обратном направлении. Каждый игрок подстраивает игровую среду под себя.

Наряду с настраиваемым функционалом «прицела» и чувствительности камер во время обзора от первого и третьего лица, игрокам также доступно множество других настроек. В частности, отключение Ragdoll во время режима игры от первого лица приведет к замедлению движения камер при получении повреждений. Использование режимов First Person Combat Rolls и/или Head Bobbing позволит насладиться наиболее красочными эффектами при игре от первого лица.

Советы по GTA 5: ракурсы обзора
Во время гоночных состязаний или прыжков с парашютом можно нажать «круг» на джойстике PS4 или кнопку «B» в управлении Xbox One. Это позволит ненадолго просмотреть окружающий мир от третьего лица, если включено отображение от первого. Данный функционал позволяет быстро осмотреться и получить максимум информации об окружающих препятствиях, целях и противниках.

Также рекомендуется обратить внимание на настройки Assisted Aim (Full, Partial, Assisted), Free Aim. Они позволяют выставить нужный угол обзора с привязкой к центральной «точке» или без нее.

Просмотров: 16.7k