GTA 5 является полной реинкарнацией San Andreas?

GTA 5 является полной реинкарнацией San Andreas?
GTA 5 является полной реинкарнацией San Andreas?


Еще в июле 2010 года, по сети пронеслись слухи о том, что Rockstar Games исследуют Голливуд и что следующая часть Grand Theft Auto будет проходить именно в этой области. Прошло время и нам выкатили первое видео GTA 5, где мы действительно оказались в Виневуде (Лос-Сантос), что фактически подтвердило слухи двухгодичной давности.
Но на данный момент, со слов Rockstar, мы знаем, что в игре нас ждет лишь Лос-Сантос с прилегающими территориями. При этом остается непонятной концепция, так как Лос-Сантос это один из трех городов GTA San Andreas, и каким образом поместят (да и поместят ли вообще) разработчики оставшиеся два города на почву нового игрового движка и в сюжет самой ожидаемой и загадочной игры последних лет.

И тут нам на помощь приходят те самые сотрудники Rockstar Games, которые в 2010 году исследовали районы Голливуда и Лос-Анджелеса. И очень кстати, левел-дизайнер R* Росс Уоллес (Ross Wallace) уважает социальный сервис фотохостинга Flickr и разместил там свои фоточки.

Нет, на них нет ни ковра, ни свидетеля, ни кошки и даже без обнаженных женских грудей обошлось. Там есть другое. Вот как подписал альбом сам мистер Уоллес:
Поездка по США 2010

Ли, Стью, DJ и я рванули в Лас-Вегас, посетили офис Rockstar в Сан-Диего, далее в Лос-Анджелес и закончили все в Сан-Франциско. Поездку мы планировали с 2003 года!
Странно все это, да? Сотрудники Rockstar, отвечающие за то, что мы видим и за то, где находится главный герой и проходит все история игры, вдруг взяли и отправились в путешествие по городам, виртуальные копии которых есть в GTA San Andreas.

Виртуальная копия одного из которых есть в GTA 5. Одного. И что, это и есть та самая пресловутая большая-пребольшая карта, которую упоминал Дэн Хаузер? Один город и все? Не хотелось бы верить.

И на то есть предпосылки. Как вы помните, когда-то я написал статью-размышление о том, где будет проходить следующая часть Grand Theft Auto. Она была опубликована пятого марта 2010 года и я предположил, что это будет штат Сан-Андреас. С тех пор мое мнение не изменилось.

К тому же, по всей вероятности, на данный момент GTA 5 для Rockstar это тоже самое, что и GTA San Andreas в свое время - последняя игра для консолей нынешнего поколения. Мы прекрасно знаем и понимаем, что в скором времени на смену Xbox 360 и PS3 придут новые приставки, а с темпами разработки от Rockstar, следующая часть Grand Theft Auto (не V), успеет подоспеть уже к ним.

Поэтому когда, как ни сейчас, выжимать все соки? Делать самую большую карту. Добавлять туда горы, истребители и чертов хрустящий снег?

И под конец, одно сравнение. Специально для тех, кто в новости про самолеты Grand Theft Auto V, найденные в Max Payne 3, говорил, что это просто текстурки на стене:

GTA 5 является полной реинкарнацией San Andreas?
Да, да, фото 2010 года и трейлер 2011-го.

 Просмотров: 12k