Как дрессировать Чопа (Chop) в ГТА 5

Чоп в ГТА 5
Grand Theft Auto 5 привнесла в серию множество инноваций и интересных механик. Одним из обновлений являются животные – дикие звери в горах и лесу, бездомные коты на улицах, а также домашний пес одного из главных персонажей. Разберемся, как взаимодействовать с ним в рамках игры.

Собака Франклина


Домашнее животное принимает участие в сюжетной линии игры. С ним связаны некоторые задания в начале прохождения, а также часть функций в официальном мобильном приложении iFruit.

История


Имя собаки – Чоп. Порода – ротвейлер. Изначально является любимцем Ламара – друга главного героя. Однако после завершения миссии Hood Safari предлагает Франклину забрать животное под свою опеку. Персонаж соглашается, поскольку уже давно знаком с Чопом – мог выгулять его, покормить или покатать в фургоне.

Пес представлен неуникальной моделью – подобных зверей можно встретить по всему Лос-Сантосу. Отличительной особенностью является зеленый ошейник. Чем больше времени герой уделяет питомцу, тем полезнее он становится при поиске обломков НЛО.

Связанные квесты


В сюжетном режиме с собакой связаны 3 миссии:
  • Chop. Первое задание с Чопом, в ходе которого Франклин не только отдает команды, то и смотрит на мир глазами собаки. С помощью четвероногого друга необходимо отыскать вагон со спрятавшимся противником. В итоге питомец приводит героев с другой собаке. Управлять Чопом от первого лица можно только в этом квесте и в свободной прогулке.
  • Hood Safari. Франклин с Ламаром участвуют в сделке с представителями Баллас. Главные герои берут с собой на операцию Чопа.
  • Predator. Убийство всех братьев О’Нил, в котором участвует домашняя собака.
Собака Чоп в ГТА 5

Взаимодействие с собакой


Кроме сюжетных заданий, игрок может выгуливать питомца в свободное время. Для этого следует переключиться на Франклина и вернуться в основной дом, затем подойти к будке, отмеченной иконкой кости. Ниже представлена инструкция о том, как дрессировать Чопа в одиночной игре ГТА 5 на разных платформах.

На ПК


При управлении с клавиатуры следует подойти к собаке и зажать правую кнопку мышки для прицеливания. Затем нужно щелкнуть левой кнопкой, чтобы активировать взаимодействие. Таким способом можно позвать Чопа на прогулку. Франклин отправится в любое место Лос-Сантоса, а пес будет следовать за ним до того момента, пока не вернется в будку.

Чтобы поиграть с животным в мячик, откройте колесо оружия на Tab и выберите иконку предмета – она находится на месте холодного оружия. Затем прицельтесь правой кнопкой и киньте мяч левой кнопкой. Чоп побежит за предметом и принесет его хозяину.

Тренировка с Чопом

На консоли PlayStation 3 – 4


На обоих поколениях приставки управление в GTA V не отличается. Находясь рядом с ротвейлером, зажмите кнопку L2 и щелкните один раз по R1. Мячик для броска выбирается через колесо оружия. Для 100-процентного прохождения игры воспользуйтесь возможностью минимум один раз.

На консоли Xbox 360 – One


Игровая приставка Microsoft Xbox в обоих поколениях не отличается в плане управления. Для активации режима прогулки с зажатой кнопкой LT возле Чопа нажмите RB. Чтобы взять в руку теннисный мяч, удерживайте LB и с помощью левого стика выделите слот холодного оружия. Крестовиной переключитесь к иконке мячика.

Команды


Когда уровень прокачки через iFruit достигнет максимума, при взаимодействии с Чопом появится целый ряд команд. С их помощью можно отпустить пса или провести тренировку.

Дрессировка
Ниже представлены кнопки для активации на ПК, PlayStation и Xbox соответственно:
  • Отпустить собаку с поводка – ПКМ + ЛКМ; RB; R2;
  • Поиск коллекционных предметов - ПКМ + Пробел; RT; R1;
  • «Сидеть!» - ПКМ + Q; кружок; X;
  • «Дай лапу!» - ПКМ + R; квадрат; B;
  • «Служить!» - ПКМ + E; крест: A;
  • Погладить питомца – треугольник на Dualshock; кнопка Y на Xbox.
Научить пса перечисленным командам можно через мобильное приложение. Если не кормить, не радовать и не выгуливать Чопа, меню взаимодействия будет заблокировано.

Чтобы вселиться в тело зверя, следует зажать клавишу Alt и выбрать соответствующую иконку на колесе персонажей.

Приложение iFruit


Дрессировка Чопа в игре GTA 5 возможна только в программе iFruit для актуальных мобильных платформ. Приложение позволяет тренировать, выгуливать, кормить и поить пса.

Установка на телефон и авторизация


Чтобы дрессировать Чопа, установите программу на телефон c iOS или Android:
Оба варианта приложения распространяются бесплатно. Разделы и управление на Android и iOS одинаковые. Для синхронизации с игрой авторизуйтесь через учетную запись Rockstar Social Club, к которой привязана лицензионная копия GTA.

Прогулки


Следующий элемент взаимодействия – прогулки по пляжу, улице и парку. Каждая локация отличается дизайном и геймплеем:
  • Пляж. Необходимо помочь Чопу украсть как можно больше купальников у отдыхающих девушек. Следует опасаться зонтов и качков, которые прогоняют собаку.
  • Улица. На родном районе Чемберлен-Хиллз постоянно происходят неприятные события. В этот раз Чопу следует отгонять Балласов от автомобиля хозяина.
  • Парк. В зеленой зоне питомец прогуливается со своей дамой сердца. Необходимо отгонять других собак, мешающих любовному уединению.
Прогулка на пляже с Чопом
По истечению таймера игрок получает накопленные кредиты, которые требуются для покупки еды и питья.

Взаимодействие


Чтобы приручить зверя, следует запустить приложение и открыть раздел Chop The Dog. Перед игроком появится ротвейлер и будка. В левом верхнем углу отображается шкала радости, заполняемая по мере кормления, прогулки и так далее. Справа находится счетчик кредитов и список функций, с помощью которых можно порадовать зверя:
  • еда;
  • вода, напитки;
  • прогулка;
  • подарки, аксессуары.
Кредиты как зарабатываются на прогулках, так и восстанавливаются автоматически со временем. У каждого типа еды и напитка есть показатели длительности утоления голода и жажды.

Порадовать пса можно покупкой нового ошейника, который поменяется не только в приложении, но и в самой GTA V.

Рекомендуется не тратить все кредиты на еду и развлечения, а вложить часть суммы в обучение. Для этого следует нажать на кнопку с иконкой медали и повторить упражнения несколько раз. Также доступна мини-игра с мячиком, повторяющая занятия на прогулке в полноценной ГТА.

Нападение Чопа в ГТА 5
Если вы развеселите ротвейлера в приложении, при входе в сюжетный режим GTA V он выполнит любые команды, поможет в поиске обломков НЛО и обрывков писем.

Видео о дрессировке Чопа


Подробнее о реализованных функциях взаимодействия с Чопом в сюжетной игре, мобильном приложении и взаимосвязи между ними рассказывается в представленном видеоролике.

Заключение


Rockstar Games постарались передать реалистичность владения собакой. Если животное не обучить, то оно не будет выполнять полезные команды. Если не дрессировать питомца постоянно и не уделять внимания, то он станет грустить и откажется гулять. Уход за зверем реализован в виде тамагочи и ряда мини-игр.

 Просмотров: 2.8k