Ламар Дэвис GTA 5

Ламар Дэвис
В Grand Theft Auto V не только основные протагонисты влияют на продвижение сюжета, но и ряд второстепенных персонажей. Они тесно взаимодействуют с главными героями, влияя на события и решения.

Кто такой Ламар Дэвис


Ламар Дэвис (Lamar Davis) – закадычный друг Франклина Клинтона. Знаком с главным героем с детства. Многие проблемы протагониста возникают из-за ошибок и глупых поступков Ламара.

О персонаже


О биографии персонажа известно мало. Родился в 1988 году. Вырос в бедной семье, как и все жители района. Ходил в местную школу Davis вместе с Франклином, Танишей, Тоней Уиггинс. В отличие от главного героя, закончил обучение, а не был исключен. Вместе с Франклином занимаются мелкими кражами и угоном автомобилей. Перед началом сюжетной линии устраивается на работу в местный автосалон вместе с лучшим другом. Напарники занимаются угоном машин должников под руководством армянина Симона Етаряна. Регулярно втягивает главного героя в «сомнительные» дела и проекты. Единственный человек, удерживающий Франклина в криминальном мире до начала GTA V.

Разговор Ламара и Франклина с работодателем
Ламар в ГТА 5 не выделяется на фоне друзей и членов банды. Предпочитает носить одежду зеленых оттенков, поскольку состоит в объединении The Families. Приблизительный рост – 1.85 м. Выглядит немного старше своего возраста. Персонаж проживает на Форум-Драйв рядом с Франклином и недалеко от остальных членов группировки The Families.

Характер героя


Чуть больше можно рассказать про характер и поведение персонажа. Ведет себя дерзко, но всегда не к месту. Не дружит с логикой и не умеет планировать свои дела. Хочет заработать денег, стать криминальным авторитетом, но из-за лени втягивается только в сомнительные дела. Из-за этого регулярно просит о помощи Франклина.

Ламар Дэвис хватается за любую возможность, но у него не получается выбраться из нищеты, сколько бы он не пробовал. Из-за успеха лучшего друга постоянно подкалывает его и упрекает в том, что тот отрекся от банды и мечты.

Интересно! Английская озвучка именно Ламара богата на всяческие колкие фразы, разошедшиеся на цитаты. В русских субтитрах многие моменты упрощены или проигнорированы. Прототипом Ламара Дэвиса в реальной жизни стал американский актер и продюсер - Джей Клейц Джералд «Слинк» Джонсон. Посмотрев на фото актера, сходство с персонажем отрицать невозможно.

Прототип Ламара

Роль в сюжете игры


Большую часть времени Ламар взаимодействует с Франклином Клинтоном. С совместных дел начинается сюжетный режим. Персонаж принимает участи в следующих заданиях:
  • Франклин и Ламар. Вступительная миссия с угоном двух кабриолетов. Начало игры.
  • Реквизиция. Возврат угнанного мотоцикла в салон Симона.
  • Чоп. Ламару необходимо помочь в похищении члена банды Баллас.
  • Сафари на районе. Друзья участвуют в перепалке с враждебной группировкой. Можно выполнить задание, играя за Тревора.
  • Глубокое внедрение. Ламар принимает участие в похищении автомобиля для будущего ограбления троицы.
  • Угонщик. Перегон грузовика с автомобилями в нужную точку и отстрел от преследователей.
  • Ламар в беде. Один из примеров того, что герой постоянно вляпывается в неприятности. Франклин должен спасти друга с лесопилки.
  • Финальное задание. Роль персонажа в миссии зависит от выбора концовки при игре за Франклина.
Ламар на сделке с партнерами
Также Дэвис появляется в ряде кат-сцен и периодически звонит Франклину Клинтону на телефон. Обычно выходит на связь перед совместными заданиями или после них.

Миссии в GTA Online


В ГТА Онлайн Ламар является одним из ключевых работодателей. В самих миссиях он не участвует, зато активно общается во вступительных кат-сценах с бандой игроков. Известно, что Лос-Сантос является крупнейшим местом сбора всех любителей лоурайдеров в штате Сан-Андреас. Именно с автомобильной культурой связан набор миссий.

Начальные задания


Первая встреча игрока с Ламаром в GTA Online – это прибытие в Лос-Сантос на самолете. Персонаж забирает героя из аэропорта и вводит в курс дела. Рассказывает об основных занятиях, событиях, развлечениях. Игроку выдается начальный пистолет и поступает предложение об участии в уличной гонке. После победы в состязании нужно провернуть сделку вместе с Ламаром. Затем последует еще ряд заданий:
  • Ballas to the Wall. Необходимо проехать по точкам на карте и избавиться от представителей вражеской банды Баллас.
  • San Andreas Seoul. Задание с угоном и доставкой бензовоза на склад. На 4 игроков.
  • Ticket to Elysium. Похищение танкера на севере Лос-Сантоса и уход от полиции.
  • Going Down The GOH. Очередное задание с угоном транспортного средства и сопровождением до точки.
  • Caught Napping. Миссия по спасению члена банды The Families. Сопровождение героя до его магазина в городе.
  • Lost MC RIP. Отправляйтесь на кладбище и перебейте всех членов банды байкеров.
  • No Smoking. Угон трейлера и доставка в местное депо.
Перечисленные задания открываются постепенно с 5 по 30 уровень персонажа. При разблокировке игрок получит уведомление или звонок от Ламара на мобильный телефон. Разбогатеть на миссиях не получится – оплата составляет до 3 тысяч долларов.

Ламар угоняет авто

Обновление «Лоурайдеры»


В апдейте 2015 года под название Lowriders добавлена кампания с миссиями Ламара. Описание 8 новых заданий:
  • Community Outreach. Вступительная миссия. Игроки переодеваются в цвета вражеских банд и под видом лоурайдеров провоцируют конфликт между Балласами и Вагосами. Для этого нужно перебить членов группировок во время сделки. Затем вернуться к мастерской Бенни, где в ГТА 5 Ламар выдает задания.
  • Slow and Low. Квест на двоих. Каждый игрок берет понравившийся лоу-райдер и отгоняет его в гараж. По пути нельзя попадаться на глаза полицейским автомобилям. По прибытии Ламар сообщает, что о сделке узнали Балласы. Необходимо уничтожить противников для успешного завершения.
  • It’s a G Thing. Квест на двоих. Наркоторговца Джеральда, знакомого игроку по вступительным заданиям, арестовывают после неудачной сделки. Герои должны спасти его до отбытия самолета из Лос-Сантоса. Игроков ждет массовая перестрелка с полицией и военными в аэропорту.
  • Funeral Party. Задание для 4 человек. Ламар вызывает группу в бар «Желтый Джек». Он рассказывает о похоронах члена Вагос. Событие проходит прямо сейчас, поэтому герои должны отправиться туда в маскировке и устроить разбой. Перебить всех Вагосов нужно из пистолета. Затем угоняется катафалк и устраняются преследователи.
  • Lowrider Envy. Количество участников сокращается до двух. Дэвис вновь выходит на связь и сообщает о необходимости уничтожения Балласов. Параллельно нужно украсть их авто и уничтожить один из готовящихся лоурайдеров. Один игрок выполняет роль прикрытия со снайперской винтовкой, а второй – штурмует базу врагов.
  • Point and Shoot. Тайное задание, в ходе которого следует сфотографировать автомобили вражеской банды. Затем отправить снимки Ламару и угнать нужные лоурайдеры после перестрелки.
  • Desperate Times Call For. С напарниками нужно проехать по городу и избавиться от основных сил Баллас и Вагос.
  • Peace Offerings. Необходимо угнать два классических авто для будущих проектов и отогнать их в мастерскую Бенни, попутно отбиваясь от Вагос.
Лоурайдеры, угнанные по заказу Ламара
Чтобы заработать больше денег за каждое задание, выставляйте высокий уровень сложности с одной жизнью на команду. Предварительно можно потренироваться в легком режиме.

Интересные факты о Ламаре


Интересные подробности о персонаже:
  • герой утверждает, что по крови он частично Апачи, и гордится этим;
  • в кат-сценах Ламар выше Франклина, но в игре все наоборот;
  • по радио West Coast Classics можно услышать, как ведущий разговорного шоу будет высмеивать образ Дэвиса и его имидж уличного гангстера.
Ламар Дэвис – веселый, но ленивый парень. Искренне не понимает, как вести бизнес, поэтому регулярно становится центром передряг. Не следит за языком, за что расплачивается его друг Франклин. Обладает запоминающейся харизмой, манерой речи. В GTA Online появляется чаще, чем в сюжете.

 Просмотров: 1.8k