Как создать банду в ГТА 5 онлайн

Участники
Банды игроков – важнейшая составляющая GTA Online. Объединения открывают новые события, миссии в свободном мире. Ниже рассмотрена инструкция о том, как создать банду в ГТА 5 Онлайн, и описаны основные возможности участников организации.

Зачем нужны банды в GTA Online


Бандитские группировки в многопользовательском режиме – это гильдии и альянсы из других онлайн-проектов. Объединения необходимы для получения преимущества и достижения определенных целей, доступных только в группе и при слаженных действиях всех участников. Преимущества группировок Grand Theft Auto 5:
  • Отличительные особенности в виде эмблем и цветов. Иконка и раскраска банды применяется для верхней одежды и автомобилей.
  • Прохождение ограблений. Для выполнения сюжетных подготовительных и финальных миссий требуется слаженная работа. Со случайными игроками сложно наладить взаимодействие, чего не скажешь о постоянных сообщниках.
  • Моментальный набор группы. В группировке вы всегда отыщите людей, готовых к активностям: гонкам, веселым режимам и так далее.
  • Финансовая выгода. При регулярном прохождении любых заданий каждый игрок получает больше выгоды в плане достижений и денег.
  • Дополнительные события в открытом мире. Участникам доступны новые режимы и разборки, расставленные по всей карте. За прохождение начисляются опыт и репутация.
  • Общение и веселье. Кооперативный геймплей в онлайн-игре гораздо интереснее, нежели одиночные похождения. Это основная причина, по которой геймеры вступают в крупные банды.
Перед созданием нужно ознакомиться с существующими типа банды из онлайна:
  • «Солдаты». Этот тип группировки создается в том случае, если участники собираются регулярно проходить миссии со стрельбой, выполнять ограбления. Лидерство на себя берет более опытный игрок – владелец клана или его заместитель.
  • «Звезды». Фокусируются на получении редких достижений и вещей. Игроки объединяются с целью выполнения сложных задач. Помогают друг другу в получении достижений.
  • «Любители». Наиболее разнообразная и свободная группировка. Занимаются всеми видами активностей. Разноплановое и веселое времяпровождение.
  • «Мятежники». Предпочитаемая деятельность – создавать проблемы игрокам в открытом мире (кроме напарников).
  • «Болтуны». Предпочитают заменять боевые задания социальными взаимодействиями.
    Все перечисленные классы определяют основную направленность деятельности, но никак не ограничивают пользователей. Например, «Солдаты» точно так же могут заниматься разбоем, как и «Мятежники».
Группа участников банды во время миссии

Пошаговое создание банды


На всех игровых платформах банды создаются через сервис Rockstar Games Social Club. Однако имеются отличия между ПК и консолями.

На компьютере


О том, как создать собственную банду в ГТА 5:
  • Открыть ссылку https://ru.socialclub.rockstargames.com/ и авторизоваться с помощью учетной записи Rockstar Games.
  • Открыть вкладку «Банды» с помощью интерфейса вверху страницы.
  • Нажать кнопку «Создать банду».
  • Указать сведения (название, метку, статус приема, девиз и прочее).
  • Сохранить объединение.
Процедура создания банды

На PlayStation


Как сделать банду на PlayStation 3 и 4:
  1. Сначала привязывается Rockstar Games Social Club к аккаунту PlayStation Network. Зайти на сайт https://ru.socialclub.rockstargames.com/ и вместо авторизации нажать на кнопку с иконкой PS.
  2. Если аккаунт PSN не привязан к консоли, ввести логин и пароль. Если привязан, то выбрать нужный аккаунт и указать почту и пароль от учетной записи Rockstar.
  3. Авторизоваться в Social Club и открыть вкладу «Банды».
  4. Нажать «Создать банду» и указать параметры группировки.
  5. Сохранить результат.

На Xbox


Процедура создания на Xbox 360 и Xbox One идентична консоли от Sony, только в роли привязываемого аккаунта используется ваш Xbox Live. Необходимо также зайти на сайт https://ru.socialclub.rockstargames.com/, нажать на иконку Xbox и привязать учетные записи друг к другу.

Банды на PC, PS и Xbox не могут взаимодействовать между собой, поскольку для каждой платформы предусмотрен отдельный набор серверов.

Управление и настройки


Перед тем, как будет создаваться объединение, нужно изучить аспекты настроек и управления.

Как руководить бандой


Владелец клана должен следить за активностью участников. Те, кто участвует в жизни банды больше остальных, получают вознаграждения в виде повышения ранга. Вся иерархия игроков внутри группировки представлена ниже:
  • Главарь банды. Создатель клана, только один человек.
  • Командиры. Приближенные помощники. Имеют права на управление кланом и организацию активностей.
  • Гангстеры. Рядовые бойцы, заслужившие повышение.
  • Громилы. Самый низкий ранг. Новички и участники, чья деятельность крайне редкая или незначительная.
Иерархия в группировке
Управлять рангами можно на сайте Social Club через раздел «Иерархия». Главарь имеет право менять названия титулов и интервалы рангов, при достижении которых игрок может получить повышение. В банде может иметься неограниченное количество участников каждого ранга, если оно не превышает допустимый лимит объединения.

Параметры группировки


Большинство настроек, указанных при создании клана, доступны для изменения через личный кабинет:
  • Цвет и эмблема. Меняются в любой момент и используются в качестве принтов для одежды и раскраски автомобилей.
  • Приватность (общедоступные или частные банды). В открытые сообщества может вступить любой игрок, а в закрытые – только по приглашениям лидера или его заместителей.
  • Девиз. Слоган, отображаемый в описании группировки.
  • Название рангов. Распределение игроков по иерархии.
Чтобы проверить рейтинг самых популярных и активных группировок, нужно зайти во вкладку «Список лидеров». В разделе собраны топовые банды по коэффициенту побед и количеству участников.

Набор участников


Если вы создали открытое объединение, то через поиск по названию или тэгу банду сможет отыскать любой игрок и присоединиться к ней. В разделе «Управление» есть кнопка «Пригласить друга» для отправки инвайта знакомому геймеру. Введите его никнейм или ID. Если игрок примет приглашение, то вы получите нового бойца в банде!

Если речь о закрытой группировке, то процесс набора участников выглядит иначе. Лидер может также отправлять приглашения любым игрокам, но сами желающие не могут вступить в объединение. Для этого нужно отправить заявку, которая будет рассмотрена главарем.

Немного о поиске и мотивации игроков. Найти сообщников можно на следующих ресурсах:
  • Социальные сети ВКонтакте и Facebook (тематические группы и страницы);
  • Тематические форумы с разделами объявлений;
  • Создание поста на https://www.rockstargames.com/ru/newswire/tags/725.
Для привлечения новых участников следует определиться с тематикой банды и описать все преимущества. Например, клуб автолюбителей постоянно проводит сходки в открытом мире на разных машинах, занимаются тюнингом, проводят кольцевые гонки, дрифт и так далее. Любители ограблений регулярно создают лобби для выполнения миссий, помогают новичкам, обучают хитростям и быстрому заработку денег. Красивая и запоминающаяся эмблема и название могут стать мотиватором для вступления в клан.

Пример объявления о наборе в банду

Процедура присоединения к банде


Для вступления в банду сделайте следующее:
  1. Авторизуйтесь в Social Club.
  2. Откройте вкладку «Банды».
  3. Нажмите кнопку «Найти банду».
  4. В поисковой строке впишите название или ID группировки.
  5. Нажмите кнопку присоединения или подачи заявки (зависит от настроек приватности объединения).
Если в открытой банде стоит ограничение по уровню, то при попытке присоединения появится ошибка. В таком случае нужно прокачать персонажа до необходимой отметки.

Вступление в банду в GTA Online необязательно. Однако «одиночки» пропускают много контента и взаимодействия с другими игроками. Участие в группировке позволяет быстро выполнять задания, находить лобби для разных режимов и организовывать тематические сходки в открытом мире GTA 5.

 Просмотров: 2.9k