Тревор Филлипс в игре GTA 5

Тревор Филипс
У одного из персонажей Grand Theft Auto букет психических расстройств, наркотическая зависимость, проблемы с законом и бандитскими группировками в Лос-Сантосе. Герой контрастирует с другими преступниками и принимает невзвешенные решения. Ниже представлена подробная статья о том, кто такой Тревор Филипс.

Кто такой Тревор Филипс?


Тревор Филипс (Trevor Phillips) – один из трех основных протагонистов в сюжетной линии Grand Theft Auto V. Отличается маргинальным образом жизни, психическими расстройствами и жестокостью.

Известные факты о жизни до игры


Тревор Филипс родился в Канаде, на самой границе с США. Год рождения в игре не уточняется. Вся информация о прошлом и детстве известна со слов героя. В диалоге с Франклином рассказывает о бурной молодости и жизни до сюжета GTA V. Тревор Филлипс сообщает, что жил в 5 странах, 14 различных домах, у 8 отцов, в 5 исправительных учреждениях. Конкретные места и даты пребывания на определенных территориях не уточняются. Протагонист предстает настоящим злодеем по сравнению с напарниками: спокойно убивает невинных людей и животных. Большинство психических травм и проблем с головой у преступника тянутся из детства. Например, отец забыл маленького Тревора в торговом центре, а в сознательном возрасте герой сжег это общественное место.

У персонажа был родной брат Райан. Возможно, был убит самим Тревором или их мамой. Отношения с матерью крайне натянутые. Однако миссис Филипс – это единственный человек, которого герой боится и уважает. Появляется после прохождения сюжета GTA V в трейлере Тревора.

Встреча героя с мамой в трейлере
В детстве решил бросить обучение в школе, так и оставшись неграмотным. Упоминает, что посещал вечерние занятия по уголовному праву. В юности открывает в себе талант к управлению летательными аппаратами. В результате принимает решение построить карьеру в ВВС США, куда успешно поступает.

Интересно! Цитата Уэйда, друга протагониста: «Тревор хорошо ладит с цифрами». Действительно, несмотря на отсутствие образования, главный герой отлично считает в уме, управляется с крупными суммами и распределяет их.

За несколько дней до выпуска из академии персонажа признают невменяемым и отчисляют. Тревор срывается и становится бродягой. Живет без денег, совершает мелкие преступления. Его не удается посадить в тюрьму из-за психических расстройств. Следующий этап в криминальном мире – знакомство с Майклом Де Санта, вторым персонажем GTA 5. Они познакомились при перевозке товаров через границу. Решили работать в месте.

Задолго до знакомства с Франклином, Тревор вместе с Майклом начинали с мелких ограблений, обналичивания чеков. В момент одного из дел героя узнал кассир и сдал полиции. В итоге Филипс отсидел 4 месяца. После выхода на свободу возобновляет работу с Майклом и знакомится с Брэдом Снайдером.

Дальнейшая биография Тревора продолжается в прологе ГТА 5. Вместе с Майклом и Брэдом в 2004 году безуспешно нападают на банк в Северном Янктоне. В результате стычки с полицией Филипс сбегает, Де Санта идет на сделку с ФБР, а третий подельник попадает в тюрьму.

Внешний вид


С виду протагонист напоминает типичного жителя деревни и окрестностей города. Приблизительный рост – 1,86 см. По умолчанию одет в грязную белую футболку, мешковатые штаны и массивные ботинки. На лицо – мужчина примерно 40 лет, с признаками алкоголизма и наркотической зависимости.

Имя канадского актера, ставшего прототипом героя – Стивен Огг. В реальной жизни мужчина сильно схож по внешности с Тревором Филлипсом. Также он стал голосом в английской озвучке компьютерной игры.

Тревор и Стивен Огг

Личность героя


Протагонист имеет крайне сложный характер. Его присутствие в окружении подельников или случайных людей приводит к дискомфорту и недопониманию со стороны последних. Регулярно срывается на прохожих или животных. Не думает перед тем, как убить человека или собаку. Общий язык находит только с сообщниками из «Тревор Филипс Индастриз» или напарниками по сюжету – Майклом и Франклином.

В то же время, ранимо относится к точечным оскорблениям. Например, к упоминаниям безграмотности, акцента, некомпетентности в простых вопросах, а также к оскорблениям его матери. Истинный и крайне опасный псих, чьи проблемы тянутся из тяжелого детства, зависимости от алкоголя и наркотиков.

Интересно! Среди толпы деревенщин Тревор выделяется татуировками. Одна из необычных тату – линия на шее с надписью «РЕЖЬ ЗДЕСЬ».

Место жительства в Лос-Сантосе


Игра знакомит с персонажем в северном регионе Лос-Сантоса, пустыне Сэнди-Шорс. Герой живет в небольшом поселке на окраине. Его дом – обычный трейлер без ремонта и порядка внутри. На карте отмечается в качестве иконки домика или миссии «T» при игре за Тревора.

Домашний трейлер Тревора

Уникальные способности


Способность Тревора подходит под образ жизни и психическое состояние. При активации умения персонаж впадает в ярость, в результате чего становится практически неуязвим и наносит двойной урон из огнестрельного оружия. Помимо главного навыка Филипс является отличным пилотом, рукопашным бойцом и обладает высоким показателем силы. Сказывается длительное обучение в военной академии и служба в ВВС США.

Миссии с Тревором


В сюжете Филипса можно открыть только после прохождения начальных заданий в рамках знакомства с Майклом и Франклином. Впервые появляется в прологе, а затем только в квесте «Мистер Филипс». Миссия становится доступна после сюжетного ограбления ювелирного магазина с Майклом и Франклином.

В ходе основных заданий игра знакомит с организацией персонажа под названием «Тревор Филипс Индастриз». В ее состав входят:
  • Основатель Тревор Филипс;
  • Рон Джековски – вице-глава, чья задача – искать новых партнеров, организовывать сделки и быть советником Тревора;
  • Уэйд Геберт – выполняет роль осведомителя, а по совместительству подвергается насилию со стороны Тревора;
  • Шеф – работник исследовательской лаборатории организации.
Одна из первых миссий с Тревором
Интересно! Сам персонаж серьезно относится к своей группировке и просит звать ее именно «Тревор Филипс Индастриз». Банда занимается продажей оружия, наркотиков и сотрудничеством с крупными синдикатами.

После воссоединения с Майклом и знакомства с Франклином становится полноценным участником банды. Задействуется в большинстве сюжетных заданий, которые не относятся к личным делам других протагонистов.

Концовка со смертью персонажа


Финальное сюжетное решение принимает Франклин Клинтон. Ему предлагаются два варианта развития событий: убийство Майкла или Тревора. Также герой может оставить напарников в живых.

Если с помощью Франклина по телефону выбрать вариант с убийством Тревора, откроется концовка «A»:
  1. Франклин назначает встречу с Тревором для обсуждения проблем.
  2. Затем Франклин связывается с Майклом и просит о помощи. Достает пистолет и направляет на Тревора.
  3. Начинается погоня за Филипсом, в результате которой происходит авария с газовым танкером.
  4. Франклин стреляет в вытекшее топливо. Грузовик взрывается вместе с Тревором.
Майкл и Фрэнк обсуждают то, как сумасшедший напарник мог их подставить и сколько невинных людей перебить в дальнейшем. На этом пути выживших героев расходится, а игра заканчивается.

Концовка сюжета со смертью Тревора

Интересные факты о Треворе Филипсе


Несколько интересных фактов и особенностей:
  • Изначально Тревор в ГТА 5 должен быть родом из американской глубинки. Из-за канадского актера озвучки принято решение переписать биографию героя.
  • Филипс убивает главного героя из DLC GTA IV, Джонни Клебица. Действие происходит во вступительной миссии.
  • На старте игры гораздо богаче двух других протагонистов. 100 тысяч долларов против 100 и 7000 у Франклина и Майкла соответственно.
  • Склонен к каннибализму. Об этом можно узнать в ходе одного из заданий серии «Чудаки и незнакомцы».
  • Единственный протагонист «пятерки», появившийся в онлайне.
  • Бьет женщин при угоне автомобилей. Майкл и Франклин в таком не замечены.
Тревор Филипс – самый неоднозначный и харизматичный протагонист в GTA V. Его поведение подстегивает к выполнению заданий и привычному геймплею, а также заставляет задуматься о правильности решений персонажа. В конце сюжетной линии игроку дается выбор, оставить ли веселого и опасного героя в живых или избавиться от него.

 Просмотров: 2.3k