Регистрация Забыли пароль?

Релиз GTA 2 для Dreamcast в Америке

 2015-04-01 11:10:31
Релиз GTA 2 для Dreamcast в Америке
Выход второй GTA стал завершением двухмерного поколения игр серии Grand Theft Auto. К наиболее поздним событиям относится выход игры, адаптированной для платформы Dreamcast, в Северной Америке.

В отличие от предшественников в GTA 2 начали активно применяться ускорители графической обработки. К их числу относятся DirectX, Direct3D. Их применение позволило существенно увеличить скорость обработки динамических изображений и приблизить к минимуму использование аппаратных ресурсов.

Разработчики DMA Design в качестве основного места действия выбрали будущее в загадочном городе Anywhere City, что дословно переводится как «город где угодно». В самом игровом процессе не упоминается конкретная дата, а используются фраза вида «столько то дней (недель) в будущем». Однако на отдельных ресурсах встречается вполне конкретная дата, которая не так далека от наших дней — 2013 год.

«Город где угодно» разделяется на 3 основных района. На их территории расположены игорные заведения, университеты, тюрьма, парк, исследовательский центр и другие учреждения. Главному персонажу предстоит развернуть свою деятельность именно на этих территориях. Примечательно, что в отличие предыдущих игр, пользователь получил возможность самостоятельно выбрать преступную группировку, на благо которой придется трудится.

Релиз GTA 2 для Dreamcast в Америке
Релиз GTA 2 для Dreamcast в Америке

Релиз GTA 2 в Северной Америке


Официальный релиз второй GTA для Dreamcast в Северной Америке состоялся 30 апреля 2000 года. Востребованность игры среди пользователей была на высоком уровне. Причинами тому послужила популярность прошлых игр серии GTA и портов GTA 2, которые начали появляться для PC, PS с 1999 года. Нельзя не учесть и относительно новую по тем временам приставку Dreamcast, которая появилась лишь в ноября 1998. Совокупность всех этих событий сыграли огромную роль в формировании стабильно высокого спроса.

Повышению популярности порта игры в Северной Америке способствовал рекламный ролик, который выпустили в 1999 году. Он представлял собой «вводное» видео продолжительностью около 8 минут. Ролик был доступен для загрузки на официальных ресурсах Rockstar Games.

Не обошлось и без уже «стандартных» возрастных ограничений от «15+» и выше. Их наложили компании BBFC, PEGI и некоторые другие. Причинами установки столь жестких ограничений стали многочисленные эпизоды насилия, которые встречаются на просторах игрового мира.

 Просмотров: 1911

Читайте также

Добавление комментария


Топ лучших
86.6
68.2
2.
alnagon
18.1
3.
Flixx
9.2
9.1
5.4
1.0
8.
KINOman