Регистрация Забыли пароль?

Релиз GTA Advance для Game Boy Advance

Релиз GTA Advance для Game Boy Advance
Видеоигра GTA Advance была представлена на портативной игровой приставке Game Boy Advance 26 октября 2004 года. Изначально разработчики хотели обойтись простым портом GTA 3, однако отказались от этой идеи из-за бесперспективности задумки.

Для построения виртуальной среды были использованы наработки второй и третьей GTA. От второй части был позаимствован игровой «движок», от третьей - оружие, радар и картография. Для отображения игровых событий по-прежнему используется вид сверху.

События происходят в Либерти Сити, имеющим прежний облик, но с измененными локациями бесплатного оружия, бонусных «пакетов» и дополнительных миссий.

Релиз GTA Advance для Game Boy Advance Релиз GTA Advance для Game Boy Advance Релиз GTA Advance для Game Boy Advance
  

Особенности порта для Game Boy


Разработчики Digital Eclipse несколько изменили географию города. Метро, тоннели и некоторые другие объекты отсутствуют. Реализовать их на Game Boy весьма проблематично, что преимущественно связано с техническими особенностями карманной консоли.

В GTA Advance отсутствуют персонажи некоторых героев, часть зданий и локаций в городе располагаются в других местах. Пользоваться воздушным и водным транспортом невозможно. В отличие от прочих портов, в версии для Game Boy карта города имеет форму, приближенную к очертаниям квадрата.

Главный герой не может плавать, изменять внешность и есть, но обладает способностями перепрыгивать и перелезать через любые препятствия. Вместо радиостанций теперь 1 повторяющаяся мелодия.

Жидкокристаллический дисплей Game Boy позволял отображать графику высокой четкости и сглаживать отдельные графические недочеты. На момент выхода GTA Advance это стало одним из главных конкурентных преимуществ игровой консоли.

Кратко о сюжете


Изначально главный герой Майк является лишь мелким преступником, который хочет покинуть Либерти-Сити. Однако убийство наставника заставляет его отправиться на поиски виновных лиц. В своих поисках ему приходится проявлять смекалку и применять насилие, не попадаясь на глаза защитникам правопорядка.

На пути к заветным целям ему предстоит сотрудничать с представителями колумбийской мафии, Якудзы. Приложенные усилия наконец-то приносят плоды: открывается правда, приходит признание, появляются деньги и власть.

 Просмотров: 1608

Читайте также

Добавление комментария


Топ лучших
270.7
40.4
33.7
26.2
20.1
17.7
6.
Yaara
16.9
16.7
8.
Evanser
9.2
9.2