Любопытные факты из GTA 5

Интересные факты о GTA 5
Отсылки в GTA 5, о которых вы, возможно, не знали


Что объединяет «Си-Джея» и Франклина? Нереализованная концовка в GTA 5 и кое-что еще

Новый доступный персонаж – Ламар

Ламар из GTA 5
Оказывается, изначально, даже счастливая концовка в GTA 5 была не такой уж и счастливой: согласно ей, в финале вы должны были бы убить Франклина и впоследствии играть за его лучшего друга Ламара.

Canis Bohdi Тревора Филипса

Canis Bohdi в игре GTA 5
Потрепанный жизнью пикап, отлично олицетворяющий собой пустоши округа Блэйн. Излюбленная машина Тревора – куда бы его не занесло, Canis Bohdi неизменно припаркован где-нибудь поблизости. Кстати, а вам известно, благодаря чему автомобиль Тревора получил такое название? В фильме на «На гребне волны» главного антагониста зовут Боди (Bohdi), а серферы в этом фильме разъезжают на автомобиле марки Kaiser M715, внешне почти полностью идентичном Canis Bohdi. И еще кое-что: сына актера, озвучившего Тревора, также зовут Боди.

Родная кровь

Франклин из GTA 5
Некоторые актеры озвучки являются родственниками. Так, например, Шон Фонтено, озвучивший Франклина и Юнг Майлэй (голос «Си-Джея») – двоюродные братья.

Отсылки к «бондиане»

Автомобиль Джеймса Бонда из GTA 5
В GTA 5 есть миссия, в которой нам, играя за Франклина, переодевшегося во фрак, нужно похитить автомобиль прямо с киноплощадки. Этим автомобилем является JB700 – почти точная копия любимой машины Джеймса Бонда. Да и само название этой марки коверкает кодовое имя агента 007.

Знаменитые белые трусы Тревора

Белые трусы Тревора в GTA 5
Актер Стивен Огг (голос Тревора), в процессе озвучки некоторых эпизодов, был одет только в белые трусы, в каких мы можем не единожды запечатлеть его персонажа. По его словам, он делал это, чтобы лучше вжиться в роль.

 Просмотров: 536