Регистрация Забыли пароль?

GTA 3 для Xbox в Японии: успех и критика

 2014-07-29 13:06:44
GTA 3 для Xbox в Японии: успех и критика
Официальный релиз третьей части Grand Theft Auto на Xbox состоялся в Японии в 2004 году. Игра стала уникальной в своем роде, ведь именно в ней была впервые использована 3D-визуализация.

Новые горизонты графических эффектов


В полной мере насладиться возможностями трехмерной графики игроки смогли на платформе Xbox, созданной специально для игр. На 2004 год приставка стала идеальным решением для пользователей, ценящих красочное представление обновленного мира GTA.

Согласно результатам независимых тестов, адаптированная для Xbox версия GTA 3 отличается улучшенными графическими показателями. Они значительно превосходят результаты тестов проведенных на прочих платформах (PS2, PC).

Дополнительно обладатели GTA 3 для Xbox смогли насладиться качественным музыкальным сопровождением, адаптированным специально для игровой платформы.

GTA 3 для Xbox в Японии: успех и критика

Официальный релиз GTA 3 для Xbox в Японии


На территории Японии релиз GTA 3, адаптированной для Xbox, состоялся летом 2004 года. 29 июля игра была официально представлена игровому сообществу и поступила в массовую продажу. Обрывки комментариев и обзоров в интернете свидетельствуют о том, что в первые дни продаж спрос на новую игру сформировался практически молниеносно.

Объяснение столь масштабного успеха игры в Японии заключено всего в двух фразах – «свобода выбора» и «3D-визуализация». Фактически GTA стала первой игрой, в которой персонаж был волен отклоняться от сценария и идти по собственному пути. А трехмерное представление криминальных событий являлось новинкой для 2004 года, что обеспечило игре гарантированный успех.

Реакция общественности на GTA 3 в Японии


У серии игр GTA огромное количество поклонников, но и немалое количество противников. Особенно ярко противостояние криминальному виртуальному миру проявляется в Японии. Это связано со строгим законодательством страны и изобилием профессионально воссозданных сцен насилия в игре.

На страницах тематических игровых порталов и форумов содержатся упоминания о модификациях GTA 3 специально для японской аудитории. В модифицированных версиях из сценария исключены, либо переработаны наиболее яркие криминальные сцены, связанные с убийствами и зверскими избиениями.

В конечном итоге GTA 3 для Xbox поступила в активную продажу с возрастным ограничением «18+». Уже в первые дни продаж доходы компании-разработчика начали измеряться сотнями тысяч долларов. Сотрудники СМИ постоянно наблюдали и красочно освещали события, связанные с распространением игры на территории Японии и других континентах.

 Просмотров: 1781

Читайте также

Добавление комментария


Топ лучших
168.4
68.4
2.
Flixx
27.2
15.7
10.3
5.
B1R-V
9.4
6.
raste
9.2
9.1
9.0
9.
arta322
8.9