Регистрация Забыли пароль?

11 лет со дня релиза GTA 3 Xbox в Америке

 2014-10-31 22:08:04
11 лет со дня релиза GTA 3 Xbox в Америке
Понадобилось два года с момента выхода первых копий GTA 3, чтобы  сделать порт игры для Xbox. Релиз в Северной Америке успешно прошел 31 октября 2003 года . Время было потрачено не зря – порт характеризовался улучшенной графикой с более четкой прорисовкой текстур окружающего мира. Была переработана музыка и отдельные звуки.

Сама игра тоже претерпела серьезные изменения, связанные с событиями 11 сентября 2001 года в сравнении с бета-версией. Изменению подверглась окраска полицейских автомобилей, были убраны подростки и пожилые люди, школьные автобусы. Убрали одного из основных персонажей Даркела, который по сюжету был революционером, стремившимся подорвать экономику в городе. Игра подверглась жесткой цензуре, получив возрастное ограничение «18+».

11 лет со дня релиза GTA 3 Xbox в Америке

Игровой процесс в GTA 3 для Xbox


Третья часть GTA для Xbox и прочих игровых платформ стала первой трехмерной игрой серии. Для ее работы используется новый игровой «движок», который в дальнейшем будет задействован в последующих играх.

Разработчики пересмотрели интерфейс, сделав его более информативным. На мини-карте появились дополнительные значки для более комфортной ориентации игроков на местности. Реализованы смена дня и ночи, изменения погодных условий. На транспортных средствах могут прослеживаться визуальные повреждения, которые не отражаются на технических характеристиках авто.

9 радиостанций с различными направлениями музыкальных жанров не позволят заскучать. Одна из радиостанций представляет собой подобие ток-шоу с различными интервью, звонками слушателей. Среди участников шоу  можно услышать отдельных персонажей  игры. На радио присутствуют пародии на рекламу 2001 года.

Транспорт и оружие


Благодаря трехмерному «движку» перестрелки стали более зрелищными и динамичными, а угон автомобиля превратился в реалистичную погоню с полицией. По сравнению с гоночными симуляторами, управление в GTA 3 было относительно простым. Этот нюанс разработчики компенсировали большим выбором автомобилей, добавлением четырех видов лодок и самолета.

Игроку противостоят семь преступных группировок, у каждой из которых свой набор оружия и стиль ведения войны. Арсенал персонажа не менее внушительный: начиная от кастетов и ножей, и заканчивая снайперскими винтовками с гранатометом.

Забудьте о законе и послушании – никто не даст вам миссии по переведу старушек через дорогу, ведь основная задача персонажа - убивать, грабить и разрушать.

 Просмотров: 1637

Читайте также

Добавление комментария


Топ лучших
270.7
69.8
40.4
25.0
20.1
16.6
6.
Evanser
8.6
8.3
10.
Bygor