GTA V - море новой информации из разряда слухов

GTA V - море новой информации из разряда слухов
GTA V - море новой информации из разряда слухов
Анонимный источник который утверждает, что он работает на один из британских игровых журналов, опубликовал в сети много новой информации о Grand Theft Auto V.

Если верить информатору, то он узнал следующую информацию от своих коллег, которые получили возможность поиграть в течение 30 минут в GTA V в офисе Rockstar North за неделю до того, как разработчики опубликовали первый трейлер.

Игровой мир просто огромен, главным местом действия действительно является Los Santos, однако только этот город, как минимум, в четыре раза превышает Liberty City из GTA 4, но помимо него в игре есть и прилегающие территории - пляжи, горы и так далее. Дорога на автомобиле от центра Los Santos загород заняла у главного героя (афроамериканца немного старше 30) около 15 минут реального времени. Мир проработан очень тщательно, например, на нефтеочистительном заводе трудятся около 100 NPC, работают разные механизмы и так далее.
Лес в игре более красивый, чем в Red Dead Redemption - в этом месте вы увидите людей, отдыхающих на природе, пьяных подростков, танцующих возле костра. Деревья, растения, вода - всё выглядит просто отлично.

Механика ведения огня была серьёзно переработана, добавлены новые виды анимации при стрельбе в прыжке, при ползании по лестнице, перекатах - экшен теперь выглядит более реалистично. Также интересно выглядит перезарядка оружия. В игровом мире много элементов, по которым можно карабкаться.

Остальные детали:
В игре много разных животных, пока что неизвестно, можно ли убивать их.
Вы сможете пилотировать различные самолёты и, при желании, направлять их в здания
Много внутренних локаций: торговый центр, колледж, полицейский участок, огромный госпиталь, проработанная система подземной канализации
На улицах вы увидите, как NPC занимаются различными делами: ходят по магазинам, моют машины, дерутся, убегают от полиции и так далее
Машины можно ремонтировать и улучшать, рассматривается вариант заставить игроков заправлять машины бензином
У вас будет телефон, но больше никаких свиданий, он будет использовать только для получения заданий
Большой арсенал оружия, включая огнемёт, мины с дистанционным управлением и так далее. Также можно использовать в качестве оружия вещи, которые можно подобрать на улице. Кроме того, можно украсть из музея древние топоры, мечи и проч.
Некоторые виды оружия можно модифицировать и даже создавать в домашних условиях
Такие мини-игры, как боулинг, дартс и проч. остались в прошлом. Теперь вы сможете играть в баскетбол, заниматься армрестлингом, поднимать тяжести, драться за деньги, заниматься триатлоном, сплавляться по реке на каноэ, заниматься скалолазанием, base jumping'ом, ski diving'ом.
Изменение внешности главного героя сводится к набору/сгонке веса и подбору одежды. Вы не сможете изменить пол, возраст, рост главного героя
Детей-NPC в игре нет
Вы сможете прикрываться человеком во время перестрелки
Если вы убьёте кого-то, когда рядом точно никого нет, то не получите звезду, как это было в GTA 4
Копы ведут себя значительно более реалистично - они будут использовать дым, слезоточивый газ, собак, таран для того, чтобы быстро вынести дверь, за которой вы укрываетесь.
Вы сможете запирать двери, баррикадировать вход в помещение
По ходу игры вы будете улучшать разные навыки, это касается не только оружия, но и уровня мастерства при управлении различным транспортом
В одной из миссий вы встретите очень известную личность из мира GTA
В мире игры яркое солнце можно быстро смениться проливным дождем, ещё обещаются землетрясения.

 Просмотров: 9.6k